随着一声令下,军训开始了。教官们上场了,他们个个动作敏捷,声音洪亮。同学们都被那种震撼人心的气势感染了,在激动与不安中开始了为期两周的军训。
第一天的项目就是就是站军姿。袁教官讲解说:“立正的标准姿势就是脚跟并拢,两脚脚尖朝外约四十五度。双手紧贴裤缝,抬头,挺胸,收腹。”随着教官的口令,我们一遍遍地练习。很快,背上就有汗水沾湿了衣服。我感觉自己练得不错,心里感到美滋滋的。练习玩立正,紧接着就是稍息和跨立这两个动作。看看简单的动作,真正要做到位,其实还真不容易。在教官的严格要求下,我打起精神反复练习,终于成功了!
接下来的两天练习向左、向右转和原地踏步。我们有了第一天的经验,很快就把这些动作完成得很出色了。这几天的晨会课上,老师给我们看我们训练的照片,同学们看得非常开心……
通过三天军训,磨练了我们的意志,增强了我们不怕困难的信心。