我的军训日记作文
今天早上,我还担心起不来,其实根本不用担心的,老师还没来我就醒了,而且还等了好一会儿才打铃。
起床以后,我们先迅速穿好军服,穿好以后立即去放拖鞋,排队去洗漱,洗漱完毕后,我们绕操场跑了两圈热身,国旗升好以后,那个可以说是可怕的课程来了,那课程就是队列训练。队列训练才让我真正体会到军训的“苦”,这个我觉得比昨天的长途拉练辛苦多了,虽然体力上要求不高,但是在要求动作的精确度、团队合作上要求上就高了。今天新学了稍息、跨立,向左向右向后看齐,还有走路的姿势等。我们训练了N遍,也被罚了N遍。
我们还去翻越了障碍了,看上去很难的东西其实在知道方法后变得简单多了。通过第二关翻越高墙后,我发现其实难度被降低难度了,原来大概有大人这么高,其实真正的墙比大人还高很多。第四关钻沙坑真的很爽,沙子很凉,很舒服。
下午还学了军歌,队列练习,战地救护,然后其实一切如期进行……
我的军校日记
从昨天晚上说起,睡觉前老师给我们打过了“预防针”——晚上有紧急集合。
半夜9:30,前两天这个时候根本睡不着觉,可是今天晚上偏偏就睡着了,然后我担心的事还是发生了,醒来时大家已经在穿衣服了,我可以说是被惊醒,所以幸好事情发生的时间还不算太长,还来得及。
起来以后,外面凉飕飕的,好冷哦,我都有种在冰箱里的感觉。我们踏步、前进、看齐以后又回去睡觉。
(由于时间关系,直接到下午)在下午,做完又一次俯卧撑,然后坐在地上的我们突然得知徐教官要去考试,并且不能跟我们参加明天的比赛时,黄啸哭了起来,是假的,赵倩倩真的哭了起来,紧接着一大堆人也跟着哭了起来,就连黄啸也真的哭了起来,我也默默地流了泪。准备晚饭前我们认识了新教官,我觉得有些人好像感觉是新教官赶走了旧教官,眼神中都怀着怨恨。而且我觉得三个被罚得最惨的反而哭得越凶。
我本来还想在出发时让全班集体向徐教官敬礼,可惜来不及了,那就在文字中祝福教官考试顺利,敬礼!