军训的日记
今天是军训的第三天,与前两天比起来,今天算是非常舒适的了。太阳的光芒已经被浮云遮挡,绿荫操场上也不时吹来丝丝清风。
【热门】军训的日记范文汇总6篇
我们的彭教官今天回团里不能来了,因此学校换了一位新教官来为我们训练。我们很配合新教官的训练,并且很快熟悉了新教官的指导方式。上午,我们主要练的就是齐步走与正步走。起初,我们感觉很轻松,教官也夸我们走得很好。
但练到正步走时,我们一下脚步就全错乱了,用教官的话说就是“一盘散沙”。
为此,教官把正步走的动作分解,让大家一步一步学,说实话,别看动作很简单,练起来确实很累。当教官喊“1”的口令时,全体同学都要笔直的迈出左脚,让角尖与地面持平,同时左手要放平,拳头大概要保持在衣服口袋的位置上,右手向后弯,使右拳距离身体30厘米左右。前30秒内,同学们做的都很好,但30秒过后,很多同学就都坚持不住了,身体开始略微倾斜,脚底感到有些发烫,有些同学实在坚持
持不住了,喊了声“报告”后,左脚就轻轻点了一下地,接着又抬了起来。我当时也感觉有些坚持不住,虽然有天公作美,但我还是“汗流如注”。
教官不时在一旁鼓励我们“坚持住,坚持住。”我咬紧了牙,终于等到教官命令我们换另一只脚。当我们不断得重复着枯燥的动作时,无人不是筋疲力尽。但人虽没有铁打的身体却有一颗比钢铁还坚强的心。任凭劳累不断考验我们的意志,仍然没有人退缩。
下午,我们训练的时间不长,但下午的军姿练习却也让我们尝到了一点点苦头。“坚持”依旧成了我们训练的主旋律。确实,“坚持”二字写起来简单,落实到行动上就是非常困难的了。这也印证了那句话“坚持到底,就是胜利。”
还有四天,我们为期一周的军训就要画上句号了。不过军训是短暂的,而“坚持”的品质是要与我们共度三年的高中时光的。相信我们能一如既往的沿袭“坚持”的作风,不仅是在军训中,更是要落实到今后的学习生活中。唯有懂得坚持的人,才能用热情和信心去迎接新的挑战!