今天我们制作了船模——海关缉私艇。这是我们唯一能带回家的物品。
开始,每人发了一张硬纸板,上面有缉私艇的各部分平面零件。我用剪刀剪下一个个零件,然后粘贴在一起,经过将近一个小时的努力,我做好了船底,我是满心希望能把它带回家,拍张照片给大家看看。
但是,这几天一直不变的心情就是想家。
无论何时,脑中总会突然想到父母。昨天,张老师说我表现好,奖励我了一个给家里打电话的机会,我并没有和妈妈说很多,不是因为我不想说,实际上我有千言万语,可是越听妈妈说话,我越不好受。大家都想家,这里吃不好、睡不好……唉,不就还有两天吗?我坚持!
我想家、想妈妈、想爸爸及全家人、想我的博客、想所有关注我博客的爷爷、奶奶们……
还好,两天之后我就能回家了。晚上我写了篇作文,还被张老师推荐给了基地。