初中生第三天军训日记
今天是军训的第三天,教官见我们学的太慢而让我们在晚自习的时候让我们集合去军训的场地。
那天我们还没有意识到事态的重要性,到了训练场之后还一直笑嘻嘻地自顾自玩乐,还记得那天我们是在练转体,有的人转的乱七八糟却还是嘻嘻哈哈的没个正形,后来教官生气了,或者还有深深的挫败吧。教官说:“其实我现在就可以去睡觉了,可我为什么在这儿?就因为你们学的慢,我着急!可是你们却一点也不放在心上。”说完教官就走到一边,不再说一句话,我们也就这么沉默的站着,后来,带我们班的学姐为我们喊口号,练转体,这期间虽然还是有人转错了,却没有人在嘻笑。晚上的灯火照在大家的身上。视线逐渐变得朦胧起来……
这时候虽然大家的动作不是最整齐的,但我们的心都连在一起,我们都意识到了这次军训训练的并不是我们个人,而是我们集体或者说军训教会我们的并不是只有军姿而已,也不仅仅只是训练我们个人的毅力,体质,更多的还培养了我们的“团结”,以及集体荣誉感,就在今天,我们明白了,所以我们成长了,懂事了,也真正的知道“团结就是力量的真正含义”。