初中生第三天军训日记
今天是军训的第三天,教官对我们很严格,还是不停练习转身、正步走,休息时间也压缩了,中午教官还让我们加紧了训练。在炎炎烈日下,我们一遍一遍的重复着枯燥而乏味的动作,即使腰酸背痛,汗流浃背,也不能停止训练。
爸爸年轻时当过军人,还记得他以前经常自豪的对我说:“女儿,长大当一名军人吧,当军人是一件光荣的事情,虽然有时吃苦受,那也就是做个考验。”那时我听着爸爸这样说,心里想体验一下当军人是什么滋味。但是直到现在我才明白当一名军人绝不是简单的事情。
下午烈日炎炎,火热的阳光烤着我们,头上的汗水一滴一滴的往下淌,教官的眼光像闪电一样盯着我们,同学们的身子一动不动,眼睛也不敢斜。我们排了整齐的队形,在教官的教导下,我们站的有模有样。通过训练,让我感受到了“一切听行动指挥”,不怕苦不怕累的军人作风同学们通过训练也会养成首纪律听指挥的好习惯。
军训磨练了我们的意志,增强了我们的集体观念,更让我们知道了什么叫永不退缩。