离高一新生阅兵大会的时间越来越近了,我的心情也紧张了起来。现在的我对军训中的任何动作都想急于求成,但事实并不称心如意,我越是紧张,作动作就好象越僵硬,无论怎样纠正,还是效果不佳。
但今天的拉歌让我的紧张心情放松了些,五个班级围攻对面的六班、七班。"一、二、三、四、五……"一句比一句洪亮,一声比一声豪放,我们沉浸在一片欢乐的海洋。心情格外的开朗,可欢乐总是短暂的,我们无法将它延长,只好继续投入到辛苦的训练中去。腰板挺直,两腿绷直;不停的摆臂,不停地跑动,一切都在紧张中进行着。每一声口令,每一个步伐,都凝结着教官与同学们的汗水,凝聚着无限的辛酸。
流汗是正常的,因为我们认真了,痛楚也是应该,因为我们努力了……正是这些"因为"才显示了我们的素质、我们的意志与精神。学习也是一样,"NO PAINS,NO GAINS",也如成龙大哥所唱"不经历风雨,怎能见彩虹"!