我的军训日记
在这个夏天短短几日军训里,已记不清,听了多少次的“身体前倾”,听了多少次的“双腿夹紧”,听了多少次的“手指贴紧”,听了多少次的“下颚微收”,十次,百次,亦或是更多,记不清。毕竟,在这个后青春的军训里,有太多事值得我们去记忆,有太多事,虽不铭心,但很刻骨。
还是一如既往的早操,还是一如既往的早训,还是一如既往的午训,还是一如既往的晚训,还是一如既往的疲惫,还是一如既往的抱怨,也还是一如既往的默默坚持,一如既往的默默忍受。所不同的不过是那份日益增强的决心,日益增强的韧性,和永不言败的意志。“欲戴其冠,必承其重。”既然已然戴上这顶军帽,那么纵使不是那么正规,纵使只是那么短短几日,但也总不能以此为借口,就开始劝说自己偷懒、耍滑,只是那么心不在焉的训练,选择混迹。
关于汗水,终归还是要学会默默忍受,包括疲惫,包括心酸,但无论如何,至少至少还是要牢记,当初曾经的坚持。军训很累,军训很苦,对此,我不能,也不愿否认,但是,那又能如何,这并不是生活的全部。有时我想,与其苟延残喘,不如迎着光阴疯狂,哪怕双手麻木,哪怕双足痉挛,哪怕世界颠倒,但我还是想,再多坚持一下。
时间翱翔,我们在想,世界为何莺飞草长,天地无疆。不敢说我们秘书142班的同学是最认真的,或说是最好的,这不现实,但我想,我们还是在努力做最好的自己,竭尽全力的去完成教官布置的任务,我们无愧于心。