新生军训日记
已经进入大学这么多天了,我并没有如想像的那样立刻就体验到大学不一样的生活,在我没有站稳脚的时候,军训,抢先一步来到我的面前。
新生军训日记6篇
我带着不情愿开始了军训,这么多天过去了,每天站军姿,走正步,齐步走……不管烈日当空还是微微细雨,我们一直坚持着。从中得到的不仅仅是宝贵的友谊,而且让我学到了不一样的精神,坚持,忍耐,承担,团队!这些精神正是我期待的不一样的大学生活所需要的,那种不情愿也被这些感受所取代。我相信,这么多天的军训给我的锻炼,能让我在未来四年里面以一种全新的姿态去面对!
军训时我加入了刺杀方队。拿起步枪,练起刺杀操,让我感受到了军人的艰辛,但我也感到了兴奋和自豪。在场上挥洒着汗水,每一个口号都铿锵有力,每一个动作都潇洒淋漓!
经过两周的刻苦锻炼,军训已悄悄进入尾声。和高中的军训相比,大学的军训显得更加辛苦和严格,但也给了我们更多的锻炼。磨练了我们的意志,强健了我们的体魄。让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益。
即将要结束军训了,这也是我人生中最后一次军训,虽然累,虽然苦,但是也是难忘。有一点不舍,这段时光。
军训,且训且珍惜。
时光匆匆,转眼来到了大学,随之迎来了两个星期的军训。在这里,我们要穿军人的服装,要守军人的纪律,我们就是一个军人。
既然是个军人,我们就应该严格要求自己,一切听从指挥,而且要不怕苦,不怕累,不怕脏,像军人那样生活,像军人那样思考,像军人那样训练。
孟子曰:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为。
军训虽苦,但能磨练我们的意志,锻炼我们的能力。每当看到同学们那不惧烈日不惧风雨的面孔,我由衷的为我们自己感到自豪
军训可以健壮我们的体魄,培养我们的集体观念,让我们受益终生。
不经历风雨,怎能见彩虹。不经历考验,怎能体味这其中的快乐。
我相信我们在军训的这十几天里,能够时刻遵守纪律,严格要求自己,圆满完成任务。
让我们的身体得到锻炼,精神得到升华。
时间如白驹过隙,转眼间军训就要结束了,想到这些天每天炙热的太阳烤着大地,每个人都挥汗如雨,重复着一遍又一遍枯燥的动作,同学和教官都很累。每当在绿荫下放松筋骨,伴着轻柔的风,带来阵阵桂花的馨香,沁人心脾,如此感觉就算再累也没关系。校园随着太阳的升起,由寂静到喧闹再回归寂静。只剩下整齐的踏步声和教官那嘶哑的声音回荡。重复的动作让人内心忍不住烦躁,只能深呼吸,调整心态。这样的心态或许存在每个人的心里,只因每个人都想完美的完成这项任务,但各位同学之间缺少协作力,这也就导致不断的再来。所以说作为一个集体,最重要的就是人与人之间的团结力。只要团结,再大的困难都能克服。
这也许就是军训所教给我们的课程之一吧!太阳依旧暴烈,军训依旧进行,我们依旧努力!马上就要阅兵了,是时候验收成果了,虽然大家心中有种种忐忑,但却也按部就班的训练着,望大家能够在阅兵式上大显身手,完美收关军训!