午休的时间到了,大家都上床休息了,宿舍里很安静,不知为什么,我没有什么睡意,于是便拿着小板凳来到门口坐下休息,虽然今天阳光很烈,可是凉风刮的很紧,吹在肩膀上感觉十分清凉。
半个月的军训就这么开始了,由于高中时已经经历了一次军训,对军训生活的酸甜苦辣有很深的体会,所以之前对这第二次军训做好了充分的心理准备和物资准备,同时也对这次军训充满了希望,希望它能够成为自己大学生活的一个记忆的亮点(就像高中生活中军训所占的位置一样)。
不过军训已经过去两天了,期望中的军训生活跟实际中的似乎有些偏差,好像没有想向中的那么辛苦,不知道是因为天公作美,没有给我们太热的天气,还是因为军训刚刚开始,教官们还没有给我们上强度。但是整体上说,总是觉得这次军训也许不会有想象中的那么艰辛了。
但是军训生活毕竟不同于日常的学生生活,现在我基本上已经适应了这样的生活,也体会到了它的紧张与活泼。军训生活刚刚开始,今后不知道有什么样的困难和挑战在等待着我们。但是我绝对不会把它们看成是难题,而是把它们当作磨练自己,提高自己的绝好机会,好好把握!