我的军训日记
今天终于迎来了我们盼望已久的军训,怀着兴奋地心情踏上了开往镇海九龙湖训练基地的大巴车。
到了基地我们按照分配好的寝室放下东西,开始了我们的军训生活。我们先要把床单、补套、枕头等东西套好,光这些东西就折腾了半天,要不是同学的帮助估计要等到集合了都弄不好。到了集合的时候因为我们的声音太小了,被教官罚做了五十个深蹲,平时我们的声音不是蛮大的吗?怎么这时候就成哑巴了呢?接下来的训练让我体会到了做解放军艰辛,光是站军姿最基本的训练就让我快坚持不住,在太阳底下站着不能动还要背挺直、手放两边、肩要平、脚尖要分开,我们只不过站了半小时我就觉得腰酸背痛的,一想到教官他们平时训练可能一站就是好几个小时,我们才这么点时间我就咬牙坚持下来了。接着教官还教了我们许多项目,像匍匐前进、扔手榴弹等项目,这些我们平时都接触不到的,在这里都一一尝试了。
为了丰富我们的军训生活,晚上我们还开了联欢会,大家唱歌的唱歌,跳舞的跳舞,表演乐器的表演乐器,我们玩得不亦乐乎。
三天的时间一眨眼就过去了,我怀着依依不舍的心情踏上了回家的归程,这次的军训生活让我学到了很多平时在学校学不到的,也让我体会到了当解放军的不易。