军训的滋味到底是怎样的,在这天以前好期待、好渴望,经常幻想,穿上军装的模样,那该有多神气。盼来盼去总算把这天给盼来了,早晨,很早就醒来,迫不及待地穿上了这套盼望已久的军装,站在镜子前仔细地打量着,嗯!真不错,挺像一个新兵。
迈着轻快的脚步走进教室,今天是军训的第一天,这给人带来了一种新鲜感,大家都兴致高昂地走进报告厅开会,由教官和学校领导对我们这次高一新生军事夏令营提出希望和要求。"流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队"这话体现了一个军人所具有的精神和斗志,使我受益匪浅,心里暗暗地对自己定了个方向,虽不能表现得像一个真正的军人,但起码可以尽全力去做好,把他们那种毅力和精神运用在生活上学习中。
随着教官走进训练基地,开始了第一天的军训。"站要有站相,坐要有坐相",军姿是一个军人的风格。现在正是夏季,无情的太阳,火辣辣地照着,短短的几分钟,每个人都已经汗流满面,有些同学虽因体质不好而休息了一会儿,但休息后 仍继续训练。 决不气馁,永不言败。训练场上,大家都认真地学习,不知不觉中时间分分秒秒地过去了,不久就下课。下午我们顶着太阳继续进行训练。
经过一天时间,终于明白:军训的滋味有苦有甜。苦的是烈日的照射,甜的是克服面 前一个个困难的胜利感。付出的是苦涩的汗水,品味到的是甘甜的清泉!