军训400字日记
9月22日 天气阴
小酒窝,长睫毛,迷人的无可救药。幸运的我们,就真的遇到了这样一个温柔中又略显刚强的男人。他正是我们的教官,是他带领我们完成了大学的第一堂人生训练课程。
他爱笑,无论是露牙的开怀大笑还是抿嘴的微笑,都会让他那可爱的酒窝挂得更为深刻。他身材中等,但那军衣在他身上就是一个帅。每次我们女生都开玩笑说他是最帅的,他每次都傻笑着说:"必须的,潮人都这样!"教官的笑总能带给我们许多闲暇的幽默感。可能因为整个方阵都是女生,所以他很疼惜我们,而且每次都会在我们训练好之后,奖励所有人去阴凉的地方休息片刻。无论每次正步走得多不整齐,他都会笑着指出,并不会大骂出来。
晚上训练休息的时候,他会讲一些在部队的日常生活,早晨天还没有亮的时候,他们就要起床,接着整理内务、打扫卫生。当兵后才知道早上是没时间洗脸的,每当听到哨音时就习惯性的立正,在食堂吃饭的时候必须要争分夺秒。还记得路灯斜照着教官的侧脸,他低着头,看不清表情,但明显感觉到了他内心的坚强。停顿了很久,他又跟我们说了很多自己刚当兵时的感受。当了兵才知道发烧跑个五公里就好了;当了兵才知道一个人在被窝里默默啜泣的滋味;当了兵最大愿望就是能好好的睡上一觉;当了兵才知道与父母相聚的不易。那一刻我们都沉默了,或许,他想家了吧。
军训结束,随即而来的便是分别。一句"你们以后要好好学习,听辅导员的话。"让我们再次落泪,心里很清楚这或许就真的是道别了。我们无法预测还会有哪年哪月的哪一天再和他碰面,但我们很坚定,这十二天与教官一同闯过来的日子,必会在以后的生活中永不褪色,变成心里最深的记忆!
谢谢你,教官!谢谢你,二营六连!