军训日记
一、友谊集体篇
【必备】军训日记四篇
“啾呜”随着汽笛声响,我们怀着对未知的憧憬走进国防苑。
国防苑主教官(管七个排的营长)对我们说的第一句话就是:“来到国防苑,我们就是一个集体,每一排(一班为一排)中的一个人犯错,所有人都得扛!”就是从这个时候开始,我们心中的团队意识开始萌芽、
我们是“新兵”,难免会有犯错惹怒教官的时候,但教官不会因为我们是新兵从而包容我们,反而会更加严格。
因为我们做的动作被教官评价为:“像吸了opium一样有气无力。”所以60个深蹲的任务就这么开始了。60个深蹲,才做了20个,我们就已累的喘不过气来,我和叶暄站在一起,我看了叶暄一眼,她也瞅瞅我,我们俩相视一笑,竟有种“患难与共”的滋味。
之后,也会有这种惩罚,但每每我们望望彼此,友谊的力量便油然而生,支撑着我。
二、宿舍囧事篇
晚上,是那么安静,这种静谧让人不由得产生困倦。早早地,熄了灯,闭上眼,躺在床上。
打破这种宁静的是邵雯静的呼噜声,“呼哧呼哧”
起初,这声音十分微弱。到后来,这分贝高达100%。我、金点、章绿吟、应越都被这呼噜声吵醒,我拍着床,小声叫着:“邵雯静”叫了好久,她仍睡得如死猪般。唉,哪里有压迫,哪里就有反抗!章绿吟跑下床,按着邵雯静的鼻子。可她竟像有两个鼻子似的,还能发出声来。
“呼哧呼哧”,这声音,可真是传说中的“夺命魔音”啊!
“真该把邵雯静送到楼下110寝室去。”我们四个不约而同地说。
三、总结篇
仅仅一天的时间,我们已磨练出了一种军人的品质与素养,也希望在以后的日子里,我们能将这种品质带给更多人。