20xx 6月26日 晴
6月26日早上6:00左右我们极不情愿的从床上起来,到操场上站军姿,第一天的军训就这样在教官的口令声中开始了。
早上的内容是军事教育。面对滔滔不绝的演讲者和周围严厉的教官们,我们在寻找着尽可能隐蔽,舒服的睡姿。郭同学说:“阻止别人的睡眠就是扼杀人的生命啊!”对我们这些松散已久的人来讲,早起确是件不容易的事啊。但尽管早上精神欠佳,也有不少收获。就我自己而言,知道了一些以前不了解的交通规则和北京复杂的交通情况。
到下午,天气稍好些,我们开始了真正的军训。教官看上去很严厉,说话都是命令的口吻。要教的每个动作都要我们分解来做,并一再强调团结的重要性。他说,任何一个人都是集体的一部分,只要有一个人动作不整齐大家都要重做。对这点,从教官们常唱的《团结就是力量》不难看出。紧张的训练并没有让我们丢掉应有的兴奋。趁着休息,大家一起唱歌,娱乐,还要求教官也“秀”一下。下午急雨中的军训也让我们体味了另一种趣味。