今天上午,我们来到军训的地方——西湖少年军校。
分配好宿舍,穿上迷彩服,我们就开始训练了,训练的第一个内容是——练军姿。
首先,脚要向外分开约60度,手要紧贴裤缝,肩要往后张,要挺胸抬头,背要挺直……在军营里口哨就是命令,只要一吹口哨,我们就要摆好军姿,站下来,头和脖子都很酸,肩和腰都很痛。训练了这么长时间,只有一个感受——苦。终于,我们挨到了中午。
中午吃饭也有很多规矩,教官一吹口哨,不管我们在干什么,马上要站好。可是,我们一坐下来,就唧唧喳喳的议论着,怪不得,马上就有一声清脆的口哨,把我吓了一跳,随即站了起来,餐厅马上又变得很安静。可一坐下去的时候,又不知道从哪传来了小声的讲话声。我们就这样站起来又坐下,坐下又站起来……
终于,可以好好吃了。在家里,我吃好饭就可以休息了,等妈妈来洗碗。可是,在这里要自己洗碗。如果是小桌长的话,还要洗汤盆,饭盆。
下午到了。教官教我们叠被子。叠被子要叠得有棱有角的,不要皱巴巴的,要光滑。折好后会有点像豆腐干。有一首军歌——《团结就是力量》,“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”那调子多么雄浑,那歌词多么有气势,为了保护祖国,我们要团结。
我们踏步的口号是:我要训练,我要吃苦,我要成才。对呀!不经历风雨怎能见彩虹?不经历艰险怎么会有最后的成果?那些个个英姿飒爽的教官不都是吃过许多的苦,才能有现在的成就。