今9月10日 星期一 晴
天初一新生训练营的第二天,上午通常是最难受的时候。在大操场上,烈日当头,站了将近两个半小时,而且一动都不能动,最可恨的是天公不作美,啪啪啪几点雨滴落在了我的头上,凉凉的叫人意外地有点兴奋。中午恰巧是最热的时候,但厚厚的云层帮了我们的大忙,为我们挡住了热辣辣的阳光,偷得一点点的清凉。可是这时候肚子却不争气地“咕咕”作响,又忍不住一上午的辛苦站着老是动,于是教官又让我们站立了将近50分钟。结果就是腰疼、脚疼。我认识到意志不坚定是我们最大的敌人,一定要挑战自我,并且要一次次战胜自我才行。
中午吃晚饭以后,我又有一点累并且非常困,回到寝室倒头就睡。教官说记住一个人并不难,会恨一个人而一辈子记住他,也会因为喜欢而记住他。而军训是一件非常艰苦的事,如果我们要恨他他也不会介意。
其实几天的训练下来,我虽然有点害怕严厉的教官,但他毕竟都是为了锻炼我们,是为了我们好。
今天是我最难忘的一天,我会永远记住。