度过了愉快的暑假,我们迎来了新的学期,也迎来了新的挑战,而我们第一个挑战就是“军训”。
早上,我兴冲冲的来到学校,第一件事就是去参加军训开幕仪式,接下去就是军训了。开始我们还“斗志昂扬”没一会儿我们就不想坚持下去了,因为我们一直都在“练站”。
经过一天的训练我们就腰酸背痛了,不过我也意识到军人的辛苦,我们一天就已经受不了,可军人天天如此实在是太厉害了,我们一定要向军人学习,成为国之栋梁。
今天,是我的第一天军训生活,我怀着满怀期待的心情,来到了学校。首先,是教官模拟训练,看着教官们整齐有力的动作,我不禁惊呆了,敬佩之情油然而生,随后,是分配教官,来教我们班的是黄教官和虞教官,令人期待的军训生话开始了。首先,教官叫我们站军姿,本来我认为不就是站军姿吗,有什么难的,可这一站,就把我难倒了:第一,要挺胸收腹;第二,脚要微微分开,成60度角;第三,没有教官的命令,一动也不能动,不舒服要喊报告甚至连挠痒痒也不行。不一会儿,我就浑身不自在了,可是又不能动,已经有同学忍受不了了,他们为此付出的代价就是大声喊报告10遍,声音不够大重喊,不仅如此,这一站就是一个小时,哎……通过今天的军训,我体会到了军人的服从命令就是天职,这也使我更加期待接下来的军训生活了。加油!
今天是军训的第2天,中午,我吃完午饭,兴致勃勃地来到学校,因为,我们要去芦花部队参观。
我们来到部队,展现在眼前的就是一片壮观的训练场地,有篮球场,足球场.....接着,一个叔叔带领我们参观了各个连队的住宿。走进住宿,每一张床上都有一张方方正正的棉被,我很好奇,棉被怎么可以叠得这么整齐。叔叔还给我们演示了怎样把棉被叠得这么整齐,展现了我的好奇,叠完后,果真像机器做出来的一个档次,像一块“豆腐块”。
接着我们,参观了烈士馆,这里有着他们的介绍,他们是多么的英勇,为了保护国家,牺牲了自己。我们还参观了菜园,这里的大大小小的瓜都挂在架子上,有丝瓜,有冬瓜,还有苦瓜等等....这些食物都是他们种出来的,他们以自己的劳动换取成果。
今天的参观真让人难忘,以后我也要以解放军叔叔为榜样,刻苦学习,不怕吃苦,将来报效祖国。