我们集好队后,就出发了。我们一路走着山路一直往上走,十分陡峭,走到了路的尽头,我看见了十八罗汉的雕像,他们目光有神,眼睛好像在看着我们一样。之后,我们开始了“扫地雷”的活动。我在每一片落叶下找过了,十分可惜,找了好长时间,我找到了六张纸,只有一张是地雷,有五张是地瓜!我把地瓜全扔掉了,因为我们是找地雷,而不是找地瓜。我们又往上爬,爬到了一处长满了野花的一大地,好像小花园一样,张宓嘉去拉,被教官发现了,他被老师打了一下,可他不记之前的教训,又讲起话来,老师教官把他拉得很高,他还笑了起来!他的脸皮可真厚啊!不管他了,后来我们看见了三个凹进去的“坑”,许云老师告诉我们,那是三尊大佛,后来被人“拿”掉了。“那些人太不爱惜古文物了!”我心理想。
后来往山上走了,到了山顶上,从上往下望,啊!房子好小啊!只有一节小手指那么小,凤凰山的山顶,我们大约爬了二十五分钟,爬上了这座山,可见山的高大。
下山了,一路走下去,看见一条马路,过了马路又往下后,我们去了武警大队,看了看他们的营房,一个个很是整齐,我们又看了他们的队伍操练,步子几乎是一样的。
回到军校,我把我的地雷上交了,可怜我们,没能赢得奖状。