军训日记
在炎炎烈日下,严格的训练已经过了七天。我们东海少年军校的小海军们已经学会了海军的许多队列动作。
【推荐】军训日记6篇
你瞧,我们一个个小海军正迈着矫健而整齐的步伐,排着“五线队伍”,向打靶场进军。
我们顶着烈日,沿着乡间小路,迅速地到达了目的地。汪教官规定了每个队员的打靶次序,便叫我们就地待命。
我坐在碧绿的青草地上,放眼四周,欣赏着美丽的景色。这是个天然的训练场地,绿树成荫,山谷幽静。几声枪响,把我引向另一道独特的风景——欣赏起前面队员打靶的情形。只见他们趴在地上,一手支枪身,一手扣扳机,头微侧着,眯缝着眼,认真地瞄准,沉着地射击。不一会儿,对面的旗语打过来,队友们的成绩相差悬殊,有8环的,也有3环的,更有脱靶的。我见了,心里怪痒痒地,也摩拳擦掌想快点一试身手。
正当我兴奋之时,枪到了我手中。但是,真轮到我打的时候,我不禁又有点儿紧张。
我接过枪,立刻趴倒在地上,作了一次深呼吸,开始仔细地瞄准靶心。我努力回忆着教官上课时讲的方法和注意点,心里不停地对自己说“三点成一线”。远方的靶心显得很小,我极力地让眼睛看到的各个点保持在一条线上,耐心而慎重地瞄准了靶心,果断地将扳机扣了下去。子弹刚出膛,就感觉到枪托往右肩上猛地一撞,还真有点疼。这时,我才恍然大悟,知道了前面不少同学打完靶后把左手搭在右肩上使劲揉个不停的原因了。
不过,这点痛又算得了什么,我又信心十足地打完了后面两枪。我的战绩还没有出来,可我的心却犹如十五只吊桶打水——七上八下地担心着,生怕落在队友的后面。这时,看靶的老师用手旗给我做了一个动作——六环。虽然如此,但我依然很高兴,因为这是我第一次打靶。从此,我便有了打靶的经历,可以自豪地向人说:“我打过靶!”