好大的太阳,因为我们军姿没站好,有人在队伍中动了,所以被营长加罚了二十分钟。脚,好痛。上午的军训真的很不舒服,没有象我想的那样幸运。练习了齐步行进,手的要求、脚的要求,都要很齐。由于我们太懒散了,总是不把军训当成一回事,又被罚做伸蹲30个。站起、蹲下、站起、蹲下、站起、蹲下……我在心里默默的数着数。咬着牙关,给自己说得做多的:坚持。挺了过去,我真的发现,勉强有时候真的很有用。
一直都在强迫自己坚持着,正如我要自己坚强,不到最后,我决不退缩。到了快解散的时候,身体很不舒服,似乎没有肉体的支撑,就会倒下去,世界也似乎随之倒塌。
终于,我等到了那一声“解散”,我仿佛看到了胜利的曙光啊。我再一次胜利,在这里,我的目标都好小,做好每一次训练,我就判定自己成功。每一次坚持,我都成功。沉浸在成功的喜悦里,我只是希望自己不要倒下,就是这点奢望。
下午,就是紧急疏散演习。下楼梯,不小心,摔了一交,爬起来,还是继续跑。之后是刺心的痛,我没有请假,知识任汗水留下,滑过伤口。真的很痛,往伤口上撒盐的感觉我终于切身体会到了。
不是很喜欢这个教官,一直都不想他请假,也不想被人看成很软弱。一直都没有哭,要流下就忍了回去,就象看到的一句话,我的泪水要很值钱。从不要求自己软弱,从来也不想被人看成很脆弱的孩子,我要很坚强的走下去。