进入教室,便见到了早早来到的闵教官。他如雕塑一般站在台上,身姿并不高大却十分挺拔。黝黑的皮肤被一身绿色军装包裹着,深邃的眼神中透露出无限威严。“安静!”闵教官大吼一声,嘴唇马上紧闭成一条线。
随后我们到达了警察学院进行军训。仍在舒适暑假中徘徊的我们瞬间就被阳光烤的叫苦不迭。漫长的开营仪式终于结束,原本想要休息的我们又要马不停蹄地开始训练。当其他班级坐下调整时,我们在站军姿;当其他班级轮流表演节目时,我们在重复完成那些枯燥乏味的指令。汗珠早已经浸湿校服,泥土已经沾上了裤子,看到别的班级同学的惬意,心里不是滋味。
可是无意间听到闵教官因为我们班而凌晨两点挨训,每天早上五点就要起床检查;看到闵教官额上留下的汗珠,听到他用嘶哑的喉咙大声喊口令,我终于明白什么是军人,什么是责任,什么是坚持。
每当我们在抗议天气炎热,埋怨教官严格时,所有教官都把苦和累埋在心里。在我们入寝之后,他们会集合听营长总结工作;在我们吃饭时,他们会被叫去训话。可是,教官们没有怨言,取而代之的是更加尽职。教官,既是军人,也是老师,如此伟大的职业,令人理解,更令人尊敬。