我的军训日记
接到通知,今天早上照相,照军训的集体相。 不知道在什么时候我不喜欢照集体相了。总感觉美好的事物太短暂,相机的一咔嚓,就把昨天的美好一咔嚓的抹掉了,定格的刹那心禁不住的颤抖。我是一个喜欢无病呻吟容易伤感的人,所以每当这个时候,我就迷茫。
照相的时候,我站在最上边的最右边。我觉得右边是个顶好的位置,不饰喧嚣,安安静静。我寻思摆个什么动作,“耶”、“OK”,算了吧,是咧开嘴灿烂地笑,还是含蓄的笑不露齿(教官的经典)?最终,我还是选择了轻轻的浅笑。我在想,若干年后,我对某个人说,这是我大学的军训,这是教官,这是排副,这是指挥员,这是我的好姐妹、想着想着,忍不住、、照相就意味着要终结了,我的军训要进入倒计时了,我不高兴。 然后,接着昨天的演习。
我们是第一排,最后一组走。许是紧张,许是技术不精,我出错了,踢正步到立定的时候,我少走了一步,结果与部队拉开了一步的距离。这个时候,有人笑了,许是善意的笑,许是不屑的笑,真的,那个时候,我的脸不是烫,而是疼。我自我感觉那么努力,结果还是出错了、、、该要说些什么呢?想起教官说的那句话“站在第一排就要比别人付出更多的努力”,又想起了那个场景:夕阳西下,许三多孤独一人一步又一步的踢着正步,残阳下,他的脸庞上满是汗水。我终于能体会到了他那个时候的迷茫与孤独了,他没有目标,不知道什么是生命的意义,因为那个时候他连正步都踢不好,他顾不得想那么多,只能在诺大的广场上独自一人一步一步的走、、
真的感觉很丢脸,但我不会泄气的,因为我已自比许三多,所以我会付出努力,成就自己的梦想,活出生命的意义。