我的军训日记
1月2日,一个令我难忘的日子
这一天,终于迎来了我盼望已久的军训。起初,我们个个兴致勃勃的,有的小声哼个小歌,就连那路边的花儿也抢着跟我们打招呼,阳光温柔的照耀着我们,使我们个个身上暖洋洋的,脸上洋溢着灿烂的微笑。都说军训艰难,军训这哪有什么难度啊,我们都不以为然,依然我行我素。
然而,我们都高兴的太早了,刚刚下了车,我们五连的范教官让我们领了军装,穿好后立刻下楼集合。刚下楼整好队伍,杂乱的人群,闹哄哄的场面,当军官一声令下,整个就变得鸦雀无声了,然后教官让就我们做蹲下起立,过了几分钟,“停下”这声命令解救了我们,教官说:“女生100个蹲下起立,男生150个蹲下起立,开始!”我们立马像焉了的茄子,我们立刻调整心态,开始了蹲下起立,做到50个的时候,腿脚发麻,身体失去了重心,摇摇晃晃的。“96…97…98…99……100”呼——终于做完了。还没站几分钟就晕了,身体失去了平衡,踉跄两步终于站稳了。
蹲下起立做完后,范教官教了我们齐步走、坐、立正、蹲下……蹲下不易来说是对我们的惩罚,右脚后退一步,然后蹲下,双手放在膝盖上,背得立的直直的。蹲上五分钟,你的双脚已经酸了,背可能会没有才开始那么直了。
我就想不明白了,我们体育课经常练习的动作,教官为何如此重视,教了一遍又一遍。慢慢的,我有所理解。站军姿,给了我们炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了我们龙之传人无穷的毅力;练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。
“立正!先站十分钟!”范教官扯着嗓子向我们吼道。接到命令的我们赶紧立正站好,大气也不敢出。对于我们来说,这真难熬啊!短短几分钟就如同过了半个世纪。无名的小虫停在我身上小憩。我的脚酸软无力,就像有千万根钢针扎入骨头里,又疼又难受,喉咙也干渴得厉害,好像有成千上万只蚂蚁在爬,痛苦至极。我不禁在心里暗暗叫苦:军训比我想象中要苦得多,还是趁早放弃算了。我用余光瞟了瞟四周的同学,他们虽然也同我一样备受煎熬,但他们还是坚强地站立着,没有丝毫怠慢。我顿感羞愧——同学一个个都坚持下来了,我也不能轻言放弃,加油!
军训的第一天,让我感受到了军人的意志力是多么的顽强,看到了作为一个军人所要有的气魄。晚上,回到宿舍,已经浑身酥软,没有了力气。不一会就进入了梦乡。
第二天,没到六点半,基地便吹响号角,我带着不堪与严肃下床,用过早饭,便开始了紧张的训练。
你有责任,我有责任,大家都有责任;你不许错,我不许错,大家都不许错!一错就连累全连,我们不敢在齐步、正步走中走错!当然,这只是一种无形的压力,使大家注意力集中。谁能错?!谁敢错?!
军训生活让我懂得了一句话:不吃苦中苦,难为人上人
两天的军训生活,很短,但这次经历却让我受益匪浅,终身难忘:成功若甘露,失败似苦药。不经历风雨,怎能见彩虹?成功之路布满了坎坷荆棘与惊涛骇浪,这恰恰是对我们的考验,你不去勇敢地跨过这道砍,胜利又怎么会朝你迈进?