今天,我带着一个苹果翻山越岭,跋山涉水,去军营参观。
准备出发了,我心中既兴奋,又有些紧张。在想:这次登山肯定与之前不同,可又在哪不同呢?我想着想着,队伍出发了。
队伍出发了,我也紧跟其后,但那不仅仅是我的人去,我那颗小小的心好像也长着翅膀与我同行。一开始我精力充沛,似乎能马上走完全程,可没过多久,我的脚就开始沉重了,越走越累。才到半山腰我的腿好像灌满了铅,走也走不动了,真想快点到山顶。这时,那原先小巧玲珑的苹果,已经变成了累赘,我拿出了苹果,看了一眼,咽下一口唾沫,用舌舔了舔嘴唇,又把苹果放进口袋里。
当到了山顶时,我再次把苹果拿出来,此时,我的嘴唇已经开裂了,人也快累趴下了,可我为了坚定毅志,看了一眼,便又放进口袋。当我又想拿出来时,我的心里一直在想:下山容易上山难,很快就会到山脚了。我一直心里想着这句话,见持到了山脚。
终于到山脚了,可一休息了,我最后一次把苹果拿出来,久久地盯着这个苹果,又没拿来吃。我便开始望“梅”止渴,一会儿看看左边,一会儿看看右边,一会儿看看上边,一会儿看看下边……
终于走上了回军校的路程。在路上,我感受着迎面吹来的徐徐微风,看看路边的小花小草,望望远处的高山……尽量不去想那只让我产生强烈欲望的苹果。在路上,,这让我感受到了要做一个好军人,是在太难了。
经过这次考验,让我懂得了:只要会忍耐,胜利就在前方。