仿佛昨日的歌还萦绕在耳边,身旁的景象又换了一番那五天已随着时光的远去又渐渐消逝,然而那些难以忘怀的景,抑或是事,都悄悄地烙下了无法抹去的印迹军训生活有一种使我更自立坚定的力量,于是我便开始了人生中必经的洗礼.
我在风雨中寻觅,寻觅我所需的精神、品质、甚至是灵魂只有在磨练中才能挖掘出我们隐藏着的一些东西我在军训的五天里,不断摸索、体验,感受着困难带给我的改变没有父母在身边的我,就像失去保护的雏鹰,做什么事情都是手足无措的父母的扶持倒让我有些软弱,然而我只身一人经历了风雨后,感到了一番成功之欣喜,也隐约地发现了来自我内心的蜕变.
军训我人生中的一场考验,却也培养了我吃苦耐劳的精神,磨砺了我坚忍不拔的意志这期间有欢乐,也有艰辛人生这场华丽的舞台剧,需要几幕精彩的表演,当我十几年的岁月一晃而过,我也在等待,或是说创造一抹能够装饰我平淡无奇的人生的亮丽之色在这短暂而美好的五天里,我还看到了一些往日所无法看到的景色,连繁星点点的夜空、淅淅沥沥的雨滴这些再寻常不过的东西也别有一种韵味在洗礼中,我们才用心去欣赏平凡中的美也许有一天我在以后的日子里回首,还能依稀看到这五天的军训所带给我的领悟,在我的漫漫人生路途中,散发出奇丽的光芒我相信在这次的军训过后,我会在坎坷的路上看到最绚烂的风景.