今天,我们身着整齐的迷彩服,踩着轻快地步伐,开始了高中阶段的军训生活。
在首先进行的领导讲话时,我偷偷瞄到旁边新入学的伙伴们的脸,这一个个陌生的面孔和我一样都流露着难以抑制的兴奋与激动。随后,我们由各班军官带领到指定位置进行训练。先是二十分钟的军姿训练,这是考验我们的身体素质。
顶着烈阳的爆烤,我们挥汗如雨,我感觉就像在烤箱中一样,我一假期吃出来的脂肪全都以汗液的形式蒸发出来,尽管如此,我们没有气馁,我们斗志昂扬矗立在训练场,磨练着我们的意志。很快,就有同学站得头晕目眩被搀扶着去休息。看到这样的状况以后,我还一度担心下一个去休息的是我,不过,夸大其词的说,我以坚强的毅力坚持到了最后,也有许多同学和我一样。而那些晕倒的同学在休息片刻后继续参加训练。我想,这便是新的一代,有活力有朝气的一代。
记得领导讲话说过这样一句话:今天你们以学校为荣,而明天xx中学以你们为荣!我一定会带着老师的期望、家长的企盼去努力拼搏!