大学军训日记
军训日记第二天
【精品】大学军训日记5篇
早上七点钟集合,每人领了一罐水记上标签,摆放得整齐在场地上,连水都站军姿了。
等教官来,意料之中的,第一件事就是站军姿。
那时,我们在阴凉处,有几个班就是在太阳底下的,还好,我们教官算仁慈,没让大家去太阳底下。一段时间的军姿站完后,脚是酸痛得要命了,这也太痛苦了,好像当中有人吃不消了,还好我拼命坚持下来了,不然真的很抱歉。
接着复习了一些动作,又教了跨立和敬礼两大动作,和昨天不同的是,我们晒了好一会儿的太阳。
晒完太阳后,又回到昨天的阵地,坐下休息,接着训练,类似这样,持续到十点钟的时候,咱教官竟然去拿了歌词来教我们唱昨天他遗留的军歌《军号嘹亮》。
这是一件可喜的事,一遍又一遍的跟唱,一遍又一遍的合唱,我们学会了这首歌。半天的军训时间也伴随着《军号嘹亮》而结束!下午的日子,听起来是不错——在空调房里看电影,可是亲自去了才会知道,看电影并不是一件很轻松的事。两个排选了一部军训电影《冲出亚马逊》,这部电影,我从小学就开始看了,而且几乎每年都有看,也就少了点兴趣。
不过剧情还是次要的,最主要是坐姿。有教官在,就会让我们有军人的纪律。他说女孩子要文雅,要有端正的身形……我们呢?坐在那里就累死了,坐军姿看电影,真有点吃不消。于是,就和教官打起了“游击战”,他走了就稍微放松一点,他来了就立马坐正来,这样一直维持到影片结束。唉,终于解放了!紧接着就是我们去参观教官的宿舍了。他要我们排着整齐的队伍去,时刻牢记军人的纪律,他真是一名优秀的军人。
湖州师范的夏夜,因有了歌声而不炎热!一天军训,再一次在歌声中结束!