09.12
今天是军训的第一天,清早,我们就要步行到蛟桥园去听报告动员,免费免费说真的,高考长假安适的生活让我不禁担心自己是否能忙适应过来。
鞋子拿得太小,步行的路来回又很长,还要步伐整齐,保持纪律与队行,我的脚已经由疼到红肿,最后回去才发现起泡了。当把脚浸入凉水时,不禁心酸起来。“忍受的过程是痛苦的,但结果却是甜美的”。这是法国大文豪卢梭的语录。是啊,正因为忍受我们才学会了去克服,也因为痛苦才变得值得铭记。
09.13
早上依然是5点半就要起床了,精神似乎还没觉醒,但身体却得不自主的在黑暗中摸索下床了。尽管最后空出一点时间,但还是东看西查,生怕丢漏了什么没,或着包和水壶位置背反了。以前军训的样子不襟又在脑海中浮现出来,感觉既陌生又亲切。下了楼,发现有人正慌忙的往回赶,原来是竟穿着拖鞋呢。哈哈,我以前也是如此,如果现在有人问我军训感言是什么,我一定会告诉他:“军训其实时间很紧张,得井井有条,这样,以后我们面对困难时,会变得从容而不得慌乱,而生活也将变得更加美丽吧。”
09.14
尽管才两天,但作息时间却颠覆了,真正意义上做到了早起早睡,竟然才猛的发现,其实,在任何事情都是可以改变的。
军训很苦,教官问我们苦不苦时,苦是真心话,不苦才是真正的假话。但是,这并不代表我就因此而讨厌军训,甚至是失败投降。眼前的教官可能排排一样,连连一样,都很凶,很严厉。但是,他们又一定经历过我们现在一样的过程,一种脱变的痛苦。没有人天生骨头就硬,站立就直,坐立是纹丝不动,我们的苦在教官看来也许根本算不了什么,因为谁又知道,他们吃了多少苦,他们又流了多少泪,默默地让自己在磨练中逐渐成为一名真正合格的军人。
吃得苦中苦,方为人上人。这是以前班主任很喜欢座右铭。我想,把它放在军训再适合不过了,这就是我今天的军训感言。
09.15
今天是中秋节,很难得是以军训晚会的形式过的,也许,是我人生的第一次,也是最后一次吧。唯一总是能让人感到它的珍贵性。我大胆也报名参加了晚上的表演,因为我想通过唱一首我很喜欢的歌来表示我对我们排长以及连长和所有教官的努力,也同时鼓励所有九连的同学们,共同努力,让军训成为我们难忘而房屋的记忆。
大家也都很勇跃的报名,所以节目很多,我们的九连还是开到最晚的呢,中间刘书记还来看我们的表演。很高兴能加入我个温暖的集体。虽然只有几天,大家都忙着军训,没有时间相互认识,但是却努力地表演着,唱歌跳舞,很开心。我想,军训让人有家般温暖的感觉是我今天的感言。因为互不认识,却又感觉很熟悉,军训让我们溶入互相的生活。