随着金秋九月的到来,我跨进了初中的大门。对于刚走出小学校门的我们而言,初一的生活是新鲜的。我们对初一的学习充满了渴望和期待。但在这之前,我们首先要跨过一道门槛军训。
我们的军训维持了七天,也就是说加起来不过一天半而已。老师说,我们的教官上午在本部给我们训练,下午还要去分部给那里的同学军训,很辛苦。是啊,很辛苦,所以我们要努力学习。
第一次训练,我们似乎都有抱着好奇的心态,至少我有,嘻嘻。我们训练了立正、稍息等一些动作。先是教官的示范,过后一般就是我们自己练习一下,再后来就是教官的指导了,揪出动作不规范的同学,并再次指导。
说实在的,我们的军训其实很好的,不像以前的孩子,在太阳底下晒着,不能去阴凉的地方训练、休息。在这次军训中,我们在“辛苦”中体会快乐。在辛苦的过程中,总会有一些同学给我们带来快乐,比如说袁颖颖。袁颖颖,认识她那么多年,从不知她的嗓门那么的响。记得那是我们在训练报数,第一位同学的声音不够响,我们呢,也在一边说着,突然的,她一声响亮的“1”,把我们都给愣住了,一回过神来,就爆发出笑声,教官也笑了。我们应该是笑的很开心呢!这件事,我一直都记得,写文章是,还回情不自禁地笑出来声来!
军训,总会有个比赛,那就是会操比赛。前几天的上午,我们都在练习起步走,但是,问题在牌面很混乱啊!我们教官,一定是受不了我们了。先是一起走,乱;后来一排走,有点乱;最后个人走,指出错误;再一次一起走;效果明显跟好了!
会操啊,其实很简单,就是那几个动作连在一起做一遍,分部的同学也来了。比起其他班我们也许会差,但同一个教官教的班级,我们明显比他们好!,但是我们不会气馁,我们要做得更好!
然而,过去的终会过去,过去的种种化成一只只蝴蝶,留下一抹幻丽的记忆!
7天的军训结束了,我们送走了和我们朝夕相处的教官。
7天的日子,教官和我们一起渡过,从日出到日落,从早餐到晚餐,教官对我们像军人一样培养教育。每一分每一秒都陪在我们身边,虽说他们是我们的教官但也比我们大不了几岁,他们像大哥哥一样照顾我们,关心我们。从早晨起床教官就陪着我们一起迎着太阳升起,同学们在一起跑操,一起练军体拳,他们教我们军歌,每一个动作,每一首歌的歌词,他们都要认真教好几遍。有时还单个的教,他们对工作一丝不苟,对同志热心帮助的精神值得我们学习,继承和发扬。
想起最后一天我们个个雄赳赳,气昂昂走过主席台的情景,谁都会再次想起第一天的军训情景:站军姿,军体拳,踢正步……军训刚刚开始,我们的心里的确有一点抵触情绪,感觉有些失去了自由,在教官的引导下使我们的思想慢慢有了转变。在后来的日子里我们已经深深的体验到作为一名军人应该做些什么,我们心中永远刻着他们的教导:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!”