烈日炎炎,就似火炉焚烤着皮肤,滚烫而灼热。汗流浃背的我们,站在这片光景之中,也许在强忍着痛苦,也许在挑战着极限。但请相信,这并不是受罪。坚强并微笑着,执着并快乐着,在同一片蓝天下人有汗水挥洒——这,是一种精神的升华;这,就是军训。
9月5日 星期一 晴
今天是军训开始的第一天。说实话,这并不是第一次军训了,但是一看到这两个字,就会产生一些微妙的情绪,没有人喜欢吃苦,我也不例外。但正是开始了训练,才会深刻明白“苦中作乐”的含义。
风不大,但足以带走一部分炎热。也许正因为处于高温,这一丝一缕的风显得弥足珍贵。教官在我们之间来回踱步,我隐约看见他额上细密的汗珠。他并不比我们好受,我也要坚持下去。
9月7日 星期三 微风
天气不错。
两日的训练,我们已习惯军事化的作息。大家看上去肤色黝黑了许多。我浑身也疼得厉害。两天来,我们已渐渐能做到步伐整齐划一,动作也慢慢熟练了。每次做起立蹲我的腿就开始酸痛,站军姿也能站得背脊发软。我并不是在抱怨,或者说简单些,来点更残酷的训练我也会坚持住。因为我不是一个人在战斗,大家都一样,先放弃的就是认输了。
9月8日 星期四 晴
几乎没有风,在训练的最后一天。
最后一天,我们都背水一战。明天就要会操,会有很多人来观摩。努力的结果终于要让众人看到了吗?我有些紧张不安,同时也加深了觉悟。其实我们有很多地方都已酸疼麻木,可是我们都深知——这根本不算什么。那些在消防部队的教官们,每天为了救灾赴汤蹈火,这是更加残酷的肌肤拷问和肉体考验。
来回练习齐步跑,枯燥吗?也许。但我们没有偷懒过,为了能够骄傲地站在众人的面前,我们得拼了。、
“一个人如果不逼自己一把,就永远都不知道自己有多优秀。”这句好话是我的信念。我在逼自己,我们都在提高自己。不但是军训,往后亦是如此。永不言弃,永不后退。
因为时不时回头看看,在你的身后,还有一地阳光。