难忘的军训日记
我经历过两次的军训,其中我最难忘的是高一的军训,我在里面收获了很多很多。
在军训前我看见许多在不同学校的同学从军训中出来,我看见有的人说:“很辛苦,样样事做起来都很麻烦;”有的人说:“在里面很爽啊!”我听见后心里忐忑不安,心想在军训时到底怎么样呢?我是否坚持的住呢?心里矛盾的很。
第二天我们来到了军校。
刚刚来到军校看见教官,看见他皱着眉毛很凶的样子,我真的没说错,他一开始就给了一个下马威我们看,只见他叫我们从高到矮排,但他得声音太小了我们听不见,他见我们无动于衷于是就骂我们,我们这时很怕他。他看见我们一有什么不对,他就会大发雷霆,他经常对我们说:“王八蛋,你们有没有用心啊!”过了一段时间后我对他的评价有所改观了。我们来到军训的第二天开始练习枪,教官看见我们在烈日下拿着十四斤的枪在辛苦的练习,我们一开始连枪都拿不稳的,后来教官不停的鼓励我们说:“坚持啊娘子军,坚持啊”听见教官的鼓励,我们坚持下来了,我们练习练累了,教官会带我们到阴凉的地方休息,有时还会和肥教官一起逗我们笑,这些种种的情景说明了我们的教官其实是一个口直心快,但并无恶意和善良的好教官。
在那里除了这些我值得回味外,其他的我想起来还有些可怕,比如: “睡的地方,睡的地方是木板,是集体一起睡的,还有平时我不睡木板的,但现在在军训身不由己只能睡木板,一开始睡木板,我浑身酸痛和在家同一间房绝不超过5个人一起睡,但现在团体一起睡,我觉得很不舒服,不过我却收获了不少,在这里我收获了友情,学会了互相帮助。在这里有很很多事虽苦,但却收获了很多。
回到家后,我很怀念我们的教官,在那里我也学会了坚持,我在心里对自己说,在军训中五天辛苦的日子多度过了,以后种种困难我也一定会闯过的,坚持就是胜利!
这难忘的军训真的值得回味!!