清晨的微风轻轻地拂过,带走了昨日的炎热,也带来了新一天的开始。今天,无疑是个好日子。但是我却不怎么好,因为我就快,迟!到!了!
急急忙忙地冲出家门,我向着学校奔跑。喊了声“报告”,进了班门。这一天就从此拉开了序幕。
毫无疑问,今天又是一个艰苦的日子。果然,教官一见到我们,就立刻有力的喊了一嗓子:“立正,稍息!抬头挺胸,双手笔直放在身体两侧!”哎,“惨无人道”的站姿又要开练了。此刻,仿佛时间都静止了,操场上鸦雀无声,只有隔壁篮球场那“呯,呯”的投篮声。汗水也情不自禁地流了下来,浸湿了衣服,一阵凉风袭来,我不禁打了个冷战。可是经历过一天军训的我已经不怕了,这些只不过是小菜一碟而已。最难过的还要数那可恶的蹲姿。
迎面袭来的冷风再加上身体的酸痛,我渐渐感觉这双腿已经不属于我了。一滴滴汗水从我脸上落下,我好几次都想要偷懒,但看着身旁的同学们一个个都在不折不扣的完成教官的指令,我又怎么能放弃呢?随着时间一点一点的过去,我们的蹲姿训练终于结束了,随着教官的一声令响“解放”,大家都纷纷落地,躺在了这开阔的体育场上!
这一天下来,我受益匪浅。我不禁想起了部队那紧张、严肃的生活。他们的军训可不止3天,而是3年啊!可他们还是坚持下来了,而我们呢?这才第二天,就已经快累的不行了。可见我们的意志和体能是多么差啊!想想我自己的暑假生活,我过得是那么懒散、惬意,整天都在虚度光阴,在嬉笑与电视中度过,根本就没有锻炼过!
虽然军训只有短短地三天时间,但它教给我们的却不止这几天多学习的那些动作,还有那种永不放弃的精神!他将陪我们度过一生。