在初中的序幕拉开之前必将经历一个严峻的考验——军训。在军训的序幕拉开之前,每一个人都是怀着一颗激动和兴奋的心来,怀着一颗疲惫又充满成就感的心去,那么在这五天内究竟是什么让我们的心境有这么大的改变呢?
军训前一天,晴
今天是个晴天,东西都买齐了,我很兴奋地打开电脑看了看明天的天气,“多云”那就不用被暴晒了。我很乐观的想。
自从的知二十六号军训的消息后,直到军训的当天我一直很兴奋。
军训第一天,多云
本以为四个人一个宿舍的我看到一个不大的屋子里铺着不下十张床而且大小只能睡下三年级的小朋友时,心就像是被不透气的玻璃被罩住了一样,喘不过气来。但又想着可以和一群同龄人住在一起也就罢了,因为更多的是兴奋。
铺完了床,我是抱着一颗激动的心下楼,教管似乎很和蔼,完全不想象中的那么严厉。但两个小时后,我后悔了,后脚跟火辣辣的疼,即使没有太阳也如同身处一个巨大的烤箱,汗浸湿了我的衣襟,我不知道从后面看是不是如同洗过了一般,看到前面的同学已经站得摇摇晃晃,自己的脚也终于坚守不住阵地了,我的身体也开始摇晃起来,胸口处酸酸的迫使我想蹲下,感觉再站着就要吐了,就在这时,教官发出了天使般的声音“原地休息”。
下午是由学校请来的心理辅导师给我们上课,说是上课其实就是做游戏,玩了各种各样的游戏,但这都不是重点,重点是我在游戏的过程中摔伤了胳膊,身上也有很多擦伤,但老师说什么也不让回宿舍,很委屈也很生气,但我没有想过回家,因为我知道军训是为了考验磨练我们的身和心,如果我现在回家了,就等于认输了,所以我没有哭,也没有想回家。
军训第二天,多云
昨天因为是第一次离家和一群同龄人在一个屋子里睡觉所以规定睡觉时间根本睡不着,熄灯后,宿舍里有人讲鬼故事,有人不敢听开始唱歌,有人和临床的人窃窃私语,有人问有没有谁想吃东西,不过因为这里的食堂比想象中的要好吃得多而且管饱所以没什么人回应,整个宿舍好不热闹,斜对面的教师宿舍里不知道有老师说过我们多少次,直到十一点半点我们才睡着。
凌晨五点,公鸡还没起床打鸣时我们宿舍就陆续有人醒了,本来是要在晨练后再上楼洗脸的,可我们怕到时候人太多,于是先洗漱好了,结果发现并不只是我们宿舍这样。接下来就是训练,上楼洗漱,排队打早饭,继续训练,排队打午饭,回宿舍午休,下午上课,上完课排队打晚饭,吃完饭回宿舍拿洗澡用具,排队洗澡,洗澡时由于人太多的关系早来的我们都要四五个人用一个淋浴头,洗完澡回宿舍放东西,下楼排队去操场开始组织拉歌“日落西山红霞飞,展翅打靶把营归把营归。胸前的红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……”
军训第三天,天气晴
今天我们把教官气走了,看着教官失落的背影,心里酸酸的,很不好受。新来的教官很严厉,他的严厉也让我们想念我们我们的卓教官(被我们气走了)。
在今天的饭中发现了一根头发,我的食欲立刻就消失了。又是在同一天,我盛好的酸梅汤被人打翻在饭中,心情一下就要爆发,我忍住了。真是糟糕的一天。
军训第四天,天气晴
新来的教官因为要教六年级的关系走了,我们的卓教官又回来了,很开心。
军训第五天,天气晴
今天家长要来阅兵,终于可以回家了,我很激动,看到妈妈很欣喜,还没来得及与教官道别,教官就已不见踪影,不知道为什么有种想哭的冲动。
被妈妈接走之后去吃了烤肉,回家就开使睡觉直到晚上,才细细品味起我的军训生活。