国庆大假结束了,到了我期盼已久的军训。我在家收拾好了行李就向学校出发了,到了学校同学们有的托行李箱,有的背背包,有的手里还提着水桶,看得出大家都一副激动的样子。我们有秩序的上了车,在车上说说笑笑,时间过得真快呀,转眼间就到龙腾训练基地。我们先来到宿舍放下我们的行李,然后开始了四天三夜的军训生活。
我们在那儿发生了许多有趣的事和让我难忘的事,我就来讲讲印象深刻的两件事。
我们军训的床是双层床,睡的是通铺,当时我特别激动,我以为我们要睡上层,但是教官说全部睡下面,我当时那股兴奋劲就没了。我们刚睡下就说说笑笑,教官大喊一声:“安静”。我立即安静了下来,过了一会儿我和周围的同学开始说悄悄话,没想到教官突然走到我的面向说:“你站起来,罚站”。 我有点害怕,心想:这个严厉的教官会不会让我站到早上啊!然后教官又叫了其他几个说话的人起来。没想到教官只让我们站了大概5分钟,就让我们回床上睡觉了。这事情以后我再也没有说话了。
我们在军营里玩了许多设备,有巧过轮胎桥、飞夺泸定桥、空中飞人等等,还学到了公交车着火的原因和自救的方法。着火的原因有两种,一种是老机器老化;二是人为造成的。自救方法是不要慌张,老人和孩子先下车,用湿毛巾或衣袖捂住口鼻前行。因为我平时都是坐公交车回家,所以我觉得这个方法应该很有用的。
四天三夜的军训生活让我学到很好,但最重要的是我们都学会了感恩,感谢老师,感谢家人,感谢教官。