星期三的早晨,我为了军训而激动睡不着觉,所以我早晨七点就兴冲冲的出门了。
教官来了,大家作的端端正正,教室鸦却无声,我们听了教官的发言,就上了车,在车上想起教官的发言,心里有些郁闷,好像很严格。
大约行了一个半小时的路程吧,就来到了基地,一去到那里教官就让我们换上了迷彩服,身体很不自由。听了许主任的话就开始训练,我以为是跑步,举重,爬树之类的,没想到是立正,向左看起,向右看起,踏步,坐下,起立,向左转,向右转,做这些幼稚的动作干什么呢?
下午,将官终于组织了一活动,叫闪电报数。要比赛了,我的好朋友谭子弘,付佳琪,郑小朴都被淘汰了,比赛开始12345678……其它班的成绩都说了,就我们班没说,最后宣布了我们班的成绩,“耶!四(6)班迎了。”这让我知到了只要努力,就能成功。
第二天下午,又有一个爬山活动,我爬呀爬,都爬到半山腰了,感觉一点都不累,这是为什么呢?噢,我知道了,一定是练那些基本动作的成果。从此,我训练时都非常认真。
最后一天上午,全班同学都被感动了,刚才那些腰酸背痛一下子好了,感觉到一种温暖,比刚才精身百倍。下午要回家了,我恋恋不舍的离开基地,现在想起这几天教官批评我时,是多么的高兴,因为我学到了更多的知识。