前天中午,我们全体五年级学生拉着行李箱,欣喜若狂地坐上大巴车去参加军训。
我非常兴奋,心里想:期待已久的军训终于来了!车子行了半小时左右,便到达了军训基地。我环顾这个从未到过的军营,充满新奇。我们下了车,搬下自己的行李箱,去寻找自己的宿舍。宿舍在二楼,房间号是“206”。我们到时正好是午休时间,由于太兴奋、太激动了,所以怎么也睡不着。集合之后,大家换上了迷彩服,个个成了英姿飒爽的小军人。下午是简单的训练,晚自修时,大家在教官的带领下去健体馆看了一部感人至深的电影《走路上学》。弟弟想溜索上学,妈妈不让。一位好心的老师给姐姐买了一双鞋子,姐姐在溜索时,鞋子突然掉了。姐姐想抓住鞋子,可是挂在索上的绳突然松了,姐姐坠江身亡……看完电影,我感慨万分。那些贫困地区的孩子要上学多么艰难啊!我要好好珍惜今天的幸福生活。
第二天早上,大家跟往常一样,洗脸刷牙,然后集合吃早饭,整理内务。看着皱巴巴的被子,我们这些衣来伸手,饭来张口的家伙束手无策。在老师的细心帮助下,整个宿舍的战友总算把被子叠好,把床铺整理好。此时,我已经累得腰酸背疼了。教官把我们带到游乐设施边上训练,我嘴里喊着一二一,眼睛却偷偷瞄着这些新奇古怪的游乐设备,想着教练能带我们去玩会儿。结果心想事成,我们尽情地玩了“翻山越岭”和“时空穿梭”。
第三天下午,我们带着行李箱依依不舍地告别了三天的军营生活,离开了军训基地。多么盼望下次军训早点到来啊!