一大早,从梦中醒来,听见了各种各样的鸟叫声,还一位自己正在家里舒服地睡懒觉呢!睁开眼,才想起我们正睡在集体的大宿舍里。同学们也差不多醒了,轻轻地嘘声聊着天。和大家睡在一起的感觉就是不一样啊!大家怕吵醒了别的同学,都蹑手蹑脚地穿衣服、叠被子。
刺耳的铃声叫醒我们,大家下楼,开始了晨练。一边站着军姿,一边早已饿得肚子发痛。一大早,还没吃早餐呢!天空灰灰的,总算不下雨。我们将要进行的是最艰难的徒步走完12公里的路程,并且不能喝一口水,只给我们每人一个苹果,不许我们吃。在苹果的诱惑下,因为走的是山路,大家很快就很吃力,都拿出苹果,看看它或者闻闻它,心里有了些安慰,仿佛早就尝到了这只苹果的美味和珍贵的意义。时间慢慢走动着,我们爬了一座山,来到山脚下的武警部队里,看他们真正的部队生活。一进他们的宿舍,印入眼帘的是整整齐齐的布置,没有一丁点印迹的床单和叠得如同豆腐干的棉被。其他没有任何物品,干干净净。接着,大家席地而坐,看起了军队里的军人们精彩的表演,所有转方向、下蹲的声音都是一致的。
太阳公公为我们照耀着大地。下午我们将要进行户外的翻越障碍比赛和训练。大家在烈日下操练着,排队来到这些器材旁。一共有四样,前两个项目主要是练习跳下和翻上,第三个是走上坡和走独木桥,第四个是从指定的网下爬过,用膝盖扒土,以助钻过。练了一个下午,我们还观看了五(3)班全体同学的站姿、转向和踏步走的表演,的确比我们班的同学认真、整齐。
希望五(2)班能成功地展示出最好的一面,在明天的表演上好好表现。