11月29日(星期四),我校组织四、五、六年级的学生去广州市海珠区军训两天。对于这一次的军训活动,我的心情既兴奋又紧张。
我们乘车到军训的营地,到达后,教官先分好迷彩服,再安排看宿舍。最后到操场正式军训。而晚上还安排了看爱国电影。
值得珍惜的是,在军训的这两天发生了的许多有趣之事,而我感到最深刻的是站军姿。一开始教官叫我们站军姿十分钟,我心想:十分钟,小意思,很快就会过去的,肯定难不倒我!但是,到了站军姿的时候就不是心想的那么简单了。这站军姿呀,站着一动不动,还要挺胸收腹,多难呀!虽知道十分钟在平时是很快会过去的,但是站军姿的十分钟真的是过得十分的漫长。在这十分钟里,我的腿很酸,而且是快要坚持不下去的样子,可是教官却又是那样的无情,让我们全班站这么久,我最怕教官惩罚,所以只好乖乖地站好并坚持下去,眼看教官没有想让我们休息的意思,还是那么的严肃,慢慢地十分钟终于还是过去了,我们被允许休息了一会。在休息的时候,我们班的同学三个一群,四个一伙地在讨论着,罗婧跟我说:“站军姿还真累啊!我不想站了!”我说:“不站也得站啊!要不然教官会惩罚我们的!”接着张恺恩听到后也走过来说:“开始我以为应该很好玩得,却没想到是如此的辛苦,下次我不来了!”又有另一个同学凑热闹似的走过来说:“可是不可以不来呀!”我们的对话还没说完,教官在大声地喊着“快集队站好!快!”就这样,我们的对话就被教官打断。这两天里,除了吃饭呵睡觉的时间外,其余的都安排的是站军姿呵操练等得活动。
两天的军训活动终究还是结束了,回想起来,至此的军训任务让我学会了独立,学会了与人友好相处,最重要的是让我知道互相帮助、团结友爱的重要性!