今天我们带着睡意早早地起床了,穿衣洗漱,动作利索,紧接着就是晨练, 然后去食堂吃早饭,这里吃饭可比家里规矩多多了,只有听到一声”坐”后我们才能坐下,听到"开始吃"后我们才能开始吃,不知道是没有零食吃的缘故还是运动量大的缘故,感觉平时认为很普通的肉包子和白粥都格外的香了,没有多长时间就吃了个碗朝天。
吃完早饭我们就排着整整齐齐的队伍开始我们的拉练行动,出了军校后,我们一直走, 最后来到了部队参观,我们参观了教官的寝室,里面所有的物品都放得整整齐齐,整个寝室都干干净净,被子叠得方方正正,连军帽也是很端正地放在床中间, 卫生间里一尘不染,连脸盆都像一个个听话的孩子排得整整齐齐, 看完教官们的宿舍再想想自己平时什么东西都乱放,房间的乱,脸也羞愧得红了,也暗下决心回家后要自己学会整理房间,把桌子和床都收拾得干干净净。
下午训练完后,大家学了两首军歌,<<练兵歌>>和<<送你一枚小弹壳>>,我们学得很快也学得很认真,我们唱得很响亮,歌声几乎可以用震耳欲聋一词来形容。
我感觉这一天我学到了很多,也感受了很多,自己感觉过得很充实,我很享受这次的军训生活。