今天是个好日子,太阳公公高高地挂在天空,露出了他红彤彤的脸庞和甜甜的笑容,云朵姑娘也在天空中荡来荡去,在这个阳光明媚的日子里,我们翠苑二小迎来了我们盼望已久的学军生活。
我们五年级的同学乘车来到了西湖少年军校,在这里我们将要体验四天三晚的小兵生活。我们在教官的指引下来到了各自的寝室,把自己的行李放好,整理自己好床铺,脱下校服穿上军装。此时的我感到自己不再是一名小学生,而是一名小军人,心情既兴奋又有些紧张。兴奋的是我们暂时告别了学习,以“军人”的身份开始新的生活;紧张的是我们这些养尊处优的小学生能否坚持完成这几天的学军生活。
我们换好军装来到了训练场,教官严厉地说“你们迟到了,现在要求你们不能动站15分钟。”我一听心里偷偷地笑了,心想“才站15分钟,也太简单了吧!”刚开始,我们十分轻松。但是过了五六分钟以后就感觉到累了。太阳也变得毒辣起来,不一会汗珠就从额头滚落了下来,小蜜蜂也来凑热闹,在耳边嗡嗡嗡的响个不停……同学中有的实在受不了了,开始用手抓抓痒。教官看到了这些小动作,于是我们班集体又被赏赐了五分钟的站立。
此时的我彻底改变了我刚才的想法,身体也变得劳累起来,感觉时间也突然变得慢下来了。终于听到教官说“结束”的口令。我们一个个都瘫倒在地上。经过几分钟的休整后我们进行了队列练习,立正、稍息、跨立、转体、齐步走、站军姿……一个个看似简单的动作要做到标准是很难的。教官不厌其烦地做示范给我们看,手把手教我们。我们这些“小兵”也渐渐变得有模有样了。教官严肃的脸上也不时的会露出微笑。
劳累紧张的一天过去了,洗涮后我们很快就进入了梦乡。虽然今天的学军生活有些劳累的,但是它是我们成长过程中的珍贵的一课,它锻炼了我们的身体,增强了我们的意志,教会了我们许多课本上学不到的知识。