我的军训日记
在第三天军训中,我们学唱了《团结就是力量》这首歌曲。老师只领唱了两三遍,我们就学会了从。我们大声唱道:"团结就是力量,团结就是力量!这力量是铁,这力量是钢……”这首《团结就是力量》在小学时也曾经唱过,但没有今天这么响亮。就在这一刻,我明白了什么叫做真正的团结。冰心曾今说过一句话:一直孤芳自赏的花只是美丽,一片互相依偎着而怒放的锦绣才会灿烂。
这次军训让我明白了我们生活在一个集体中,唯有团结,才能为集体增光,为自己加彩,才能促成锦绣。还让我知道坚持的定义,就是:在别人撑不住的时候,在坚持一秒钟,就是一种坚韧,一种力量。我相信这次军训获得的知识,将会让我终生受益!
意大利有一句谚语:对一个歌手的要求,首先是嗓子、嗓子和嗓子……我现在按照这一公式拙劣地摹仿为:对一个要成为不负于高尔基所声称的那种“人”的要求,首先是意志、意志和意志。
是啊,高尔基说得更好:一个人要开化一个最闭塞的地方,有了钱还不行,他还得有知识;而且知识,正直,爱国心,如果没有坚定的意志,把个人的利益丢掉,献身于一种社会的理想,那也是白费。
难忘的军训 今天是星期四,原本是要上课的,可是学校通知要举行军训活动。
“天哪,要军训,军训可是大人做的事情,让我们小学生做,不干。”我的同桌说:“我们学校要发扬军工特色,那就当然要军训了!”我想:既然这样,尝试一下也好。
今天的天气格外炎热,可以说是骄阳似火,好像夏天提前来到。很快就到下午了,我们赶快就排好了队,由一位解放军叔叔带领我们年级去球场训练。大家快步走到了球场,等待着艰苦的训练。不一会教官赶来了,他先让我们练好站姿,“嘿,这简单,”大家异口同声地说道,教官说:“既然大家都站的不错,那就下一关吧。”大家高兴的又蹦又跳。第二关练习的是向左、向右、向后转。由于大家方向老是出错,引来了同学们的一片嘲笑声。但是,教官却不厌其烦一遍一遍地教着我们,我们和教官的脸上、身上布满的汗水。我一定要坚持,只要功夫深铁杵磨成针这句名言在我心中一道道的闪过。我们也不负教官的期望,一次比一次努力。我们这种精神战胜了困难,教官的脸上露出来了满意的笑容。