9月9日 星期一 雨
今天,我们个个怀着激动的心情,全副武装来到学校,不用说你也知道,今天我们5天的军训结束了,光是练的好可不行,还要做一个汇报展示,这几天我为了这汇报展示打听了不少,现在得到了这个消息,我心中的斗志更加激昂:一定要努力,在学校大会上显显威风。
到了操场,凉爽的风使我轻松了不少,我不紧不慢的等待着演出开始,一会儿,老师嘉宾们陆陆续续的到齐了,军训汇报正式启动了。
“下面1方队进行展示。” 解说员嘹亮的声音把我刚去除的紧张又拉了回来 ,我焦急的等待着,终于,在1方队做到第三个动作时,我们也出发了,过了主席台,教官就说;2方队注意,汇报开始! 刚刚表演时,还算简单,我们轻松做出获得了热烈的掌声,可是到第四到个动作时教官说,第四个项目---坐下、起立,听到这话,我们心里疑问重重,今天下雨啊,怎么坐下呢,教官似乎看出了我们的心思,严厉的说:以前我们训练,有时下雨,雨到膝盖,衣服全湿了,但服从命令是军人的天职。就算衣服湿也要完成任务。记住:“你们现在不是学生是军人”。听完后,我心中的疑云消散了,毫不犹豫的做了下去再起来。这时掌声响起,我们敬个队礼然后谢幕。
在这次军训中,我收获了很多,我知道了作为一名合格的军人不仅要勇敢、坚强、有毅力,还要有铁的纪律,作为一名小学生,我要做的就是好好学习,将来报效祖国。