今天是军训的第一天。都说“万事开头难”,这句话我可是切身体会到了。都是一些简单的动作,但我们做的离教官教的标准动作却差了不少。伍教官的口令喊了一遍又一遍,可我们还是无法在短时间内把动作按要求做好。听着听着,心中还对口令声有了一丝厌烦,但仔细一想,我还是能够理解教官恨铁不成钢的心情,这都是为了我们好啊!
军训最累的不是身体,而是心理上的负面情绪。身体感觉累了,休息一会儿就恢复了,但心中出现“我不行”、“我坚持不住了”的时候,自己就会迅速败下阵来。上午进行训练的时候,我负责举班旗。老师还特地关心了我:“如果举累了,感觉不行了,就把班旗交给别人举。”这句话里包含了老师对我的关心与爱护,但我感觉也透着一种不放心的感觉。我不认为我做不到,我也不认为别人能坚持下来的我却坚持不下来。之后的几天军训会更严格,但这种严格并不是对我们的惩罚,这是来磨练我们的意志的,我只会对教官的严格心怀感激。教官们只是用最轻松的方式让我们的意志变得更坚强,如果真拿部队的标准来要求我们,那我们应该连一个上午都坚持不了吧!对我们这群刚升上高中的学生,伍教官并没有把火爆的脾气发在我们身上,反而是耐心教导我们,费尽心力来指导我们。伍教官,您辛苦了,谢谢您!
刚开学时,班主任就告诉我们军训的时候他一定会时刻陪着我们。当时我还以为只是说说而已,但没想到的是班主任真的在操场上陪了我们一整天。其实班主任可以去和别人聊聊天说说话,但他没有。他一直在旁边陪着我们,我们没回教室,他也绝对不回。我们在喊苦喊累、揉腿按肩的时候,他也在一旁陪着看着。班主任没有说很多话,可是我却能看出他的关心一点都不比父母少。
军训第一天,过得很累,但很充实,这是以前从未有过的体验。不论是简单的“立正”,还是新学习的“跨立”、“蹲下”,都让我记忆深刻。这就是军训初体验,这让人难忘的一天。