虽然只是军训的第一天,但我已经深切的体会到了军队那铁的纪律,严酷的训练就是我们的军训,日后我们将在太阳底下站军姿,站的脚软头晕,眼冒白光。日后的没一天军训都是汗水的洗礼,每一天都在进行意志力的抗争。但即使军训再苦再累我们也会坚持,我们会让着钢铁般的意志遍布整个军训场。
今天没有什么太阳,但即使没有烈日对我们来说都是大学的第一课,我们定会尽心的练习,这让我想起了一句话:太阳狠,然而不你狠的却是我们钢铁般的毅志。是啊,付出总会有回报的,两个星期以后,即使没有军人那么标准,但也有一股阳刚之气,这是用汗水浇灌的成功花儿的绽放。
虽然严格的动作要求让我们身体难以适应,一天足以让我们站立不稳,但我们从未想过放弃,因为青春是属于我们的,我们相信坚持就是胜利。
今天,是军训的第一天,也是我们在大学的第一篇章。在军训动员会上,各位领导、教官的演讲激情澎湃。通过大会我知道了这次军训对我们的意义,同时让我对我的大学第一课更加多了些许期待,我的大学,我的梦,来吧!军训我等着你.......
原本以为教官会很严厉,可第一次见面教官队大家的关心和理解让我们大多数人松了一口气,或许正是我们大家之间的这种相互尊重,让我们的军训变得更加有意义,虽然刚开始我们很累,或许我们想过放弃,想过偷懒,但那也只是我们想想,我们每一个都在坚持,都在于自己作斗争,或许这就是军训想要教会我们的——成长,成人。
嘹亮的歌声响彻着整个常州大学,我们用我们的方式在向军训发出挑衅,我能行,是你不行!军训你终将会诚服于我的坚强意志之下,用我们的军姿,整齐的步伐告诉你,我们永不言弃!
金子要经过寻矿,开采矿洞、提炼、炼制等一系列复杂的工序,才能炼制出来。我觉得军训便是在锻炼我们,磨练我们。我们走过了高中三年,踏进了可以离梦想更近的常大。在靠近梦想之前我们要勇于接受风风雨雨的洗礼,变的更加坚强。
今天虽然没有烈日的暴晒,但温度却低至十几度,同学们也只是穿着单薄的风衣挺立在风中,雨水啪嗒啪嗒地打在脸上,我们一动不动地站着军姿,我们大家坚持着,尽管我们全身酸痛,我们都告诉自己我们能行,我们有我们自己的骄傲。
因为天气的原因我们只能转移阵地。随着121的哨声,大家齐步的走进宿舍的空地上,按照各排顺序两两对面拍好并坐下,大家不在乎地上多脏,就这样我们席地而坐,从大家的表情能看出大家是有多么的辛苦,但我们还是面带笑容说说笑笑,这或许是军训在让我们一点一点的成长。少了几分在家的娇气,多了几分豪迈之气,大家齐声吼着军歌,就这样用我们的青春来演绎着属于我们的年华。