时光荏苒,转瞬间,三个月的假期就走到了尽头。我们背着行囊。踏入了大学校园,开始进行下一阶段的征程。
来到这陌生的环境,大家都怀揣这一份新奇。连对被学姐学长惊呼恐怖的军训都充满了期盼与期待,有人说军训是大学新生的第一课,它能教会你许多东西,起初我不以为然,现在想来,倒也是这么一回事。
还记得刚开始训练时,同学们一个个都慢条斯理的。总喜欢各顾各的,恰似一盘散沙。是啊,散沙再多,也对不成堡垒。于是,军训便成了其中的粘合剂。结果也就可想而知,没训几天,同学们就累的呼天抢地。教官一说休息,一个个把屁股往上噌。有时累得话都不想说了。与此同时,学校食堂的剩菜率急剧下降。一个个穿着军训服的新生恨不得把盘子都吃进去。唉,这突如其来的魔鬼训练把大家累的够呛。
作为五连二排的一员,我感到很荣幸。因为季教官真的是一个好教官。当然这也不是说其他教官不好啦,可他们也没训练我们,我们也不好说什么。我觉得吧,季教官是一个蛮有涵养的人。从他身上,我学会了很多,他训练时严厉,说一不二。可休息时就像个小孩似得,我们很聊得来。他会跟我们讲部队有趣的事和这几天在常州的见闻。总觉得幽默和风趣。随时这几个词挺适合我们教官的。
记得教官曾说过那么句话:“一个人做错,全排一起受罚。”集体,一个耳熟能祥的词语。却渐渐淡出人们的视野。时代飞速前进,在尔虞我诈的社会风气的熏陶下,一个个人都变的自私自利,好事总想往自己身上揽。坏事便想着往别人身上推。这样唯我的个体有怎可能集合起来成为一体?逐渐地,在两三天的军训后,大家的集体荣誉感极度膨胀,不再拖拖拉拉。嘻嘻哈哈。因为大家都明白,当你破坏了纪律后,别人不一定知道你是谁。知道的只有你是五连二排的。那时丢脸的便是整个排,为了集体的荣誉,大家都在不懈地努力着。
军训期间最有趣的事就要数拉歌了,两个排面对面坐着,互相拉歌。欢呼声搞过一浪。那是每个人的内心都是沸腾的,一次次的欢呼,一次次的鼓掌都展示了一颗颗热力四射的心,充斥着我们的活力与激情。每当这时,总有几个同学上前表演一段。无论表演是否精彩。台下依旧会想起震耳的掌声。那是对表演者勇气的赞扬。听的台下的大伙个个都跃跃欲试。我本也想上台表演一下,唉,可惜舞姿不够,五音不全,四肢不协调。也不会讲笑话。说相声,于是只能坐着把掌声送给那些火热跳动的心脏。
军训还在火热地进行中,大家努力吧!