一大早,我们就准时在操场上集合,伴着明媚的阳光和如洗的蓝天,心情自然也很舒畅。原本信心满满的紫衣却在一声“调整军姿”后沉默了:笔直的站立,眼睛目视前方,身体一动不动。就这样坚持了十几分钟直到肩膀和脚掌已酸痛不止。好吧,一开始就来个下马威!真的不敢想象以后训练的强度到底有多大。然后是教官示范齐步走,这个大家看起来小儿科的项目却把大家折磨的很惨。这才知道,原来这需要的不仅是动作的标准,更重要的是同学之间的配合,大家一起走齐。终于,经过教官和同学们辛苦的反复练习,我们最后也可以步履一致的大,步向前。下午的时间更难熬,但是眼看着打大家的步伐越来越整齐,听着班里的口号越来洪亮,看着教官脸上的笑容越来越灿烂,我居然原因为了此刻的情景再练上几遍因为我喜欢看到他们满意的样子。
晚上,发书了,看着一摞又一摞的书被搬到教室,心里虽累却期待着。在书被整齐的发到桌上,不经意的抬头,看到几名同学忙忙碌碌的穿梭身影,他们焦急地为同学们找书,头上豆大的汗珠滴在地上,虽然无声,但却沉重的滴在我心里:“是啊,因为我们是一个集体,我们会互相帮助,就让那曾经的汗水洗刷我们疲惫,然后一滴不剩的流进我们的心田;就像它能打破我们的陌生,然后一点一点的谱写我们的友谊……