军训的日记
终于到了这一天,我们将开始为期五天的军训生活。
一身迷彩装,让每一位同学都多了一分英姿,也多了一份责任。在这里,我们将像军人那样锤炼钢一样的意志,铁一样的坚韧。今天的太阳是那么毒辣,连风中都带着阵阵热浪,向我们袭来。我们不畏酷暑,昂首挺胸,个个精神抖擞,站着标准的军姿。像清晨初升的太阳,朝气蓬勃;向展翅欲飞的雄鹰,搏击长空;像含苞待放的花朵,乐观向上。可这都不能驳的教官一笑。他依然板着脸,黝黑的脸上没有一丝表情。使空气瞬间凝固。时间就这么一分一秒的过去了。同学们的脸上都渗出了细密的汗珠,在阳光下焕发异彩。汗水把衣服紧紧贴在我们的身上,难受极了。“背挺直,手贴紧裤线!”教官用毫无感情的声音说着。“如果有人挺不住了就要喊报告!”又一声话语在我们耳边打响。军训在我心中美好的形象已完全破灭。原来军训是这样苦,这样累。我好想想念我那张柔软舒适的床,好像那个温馨幸福的家。我的眼眶不禁湿润了。但转念一想,来军训就是为了接受意志的磨练,精神的洗礼。一咬牙,也就坚持下来了。终于,教官大发慈悲让我们坐下了,他也终于对我们笑了。可能是对我们坚持下来的欣慰吧。而我也明白坚持就是胜利,忍耐就会成功,暴雨后就会是彩虹!军训虽苦,但它让我们更加懂得了要珍惜现在的幸福生活;军训虽累,但它让我体验到超出体力极限的快感;军训虽严,但它让我们更加严格的要求自己。
我相信军训后,我们会拥有更加绚烂的星空,会有一个更加美好的明天!