军训生活的日记
寒梅在冬日烈风中更显精美;荷花在夏日炎炎中更显妖娆。而在新时代的我们只有在经过磨练才能更显活力与坚毅! 升入高中的第一堂课便是这为期一周的军训生活。
当东方微露白肚,哨声嘹亮吹响,我们便意识到:我们迎来了正式的军训生活! 这次的军训生活,给予了我们很多。那整齐有序的步伐,那昂首挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号,无一不在展示我们训练的累累硕果。是啊,在这七天里,教会我们的不只是那稍息立正的军事训练,而更多的,是它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。 它让我切身体会到什么是坚强的意志。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的士气,告诉我那是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影;那支撑着沉重身躯依旧丝毫未动的双腿,让我为之震撼,为之感动。他们有着铁铸的信念,钢焊的意志。他们,这群正直而不乏潇洒,严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人之风范,什么是钢铁之意志。 它让我切身体会到什么是团结的力量。
那创造中的和谐摩擦出美丽的火花。看吧,统一而整齐的军装,豪迈而整齐的步伐,伴着那嘹亮的口号,一排排,一列列,是那样的令人振奋。团结就是力量,再不是简简单单的一句话,它授予我们以人生的哲理,告诫我们为人的理念,更是在军训当中,筑起了一道坚不可摧的围墙,集体的荣誉感让我们将它演绎得淋漓尽致,愈见丰满。不是吗? 幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能搏击万里长空;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨练,又怎能成为祖国真正的栋梁?也许,这短暂的军训时光是微不足道的,然而它给我们的印象却是无比深刻的。它让我们学会自立、自强,让我们稚嫩的心灵变得渐渐丰盈成熟,让我们走出他人精心编制的暖巢,勇敢地站出来同风雨挑战。 在未来的学习生活中,我将带着这军训精神远足。在人生的旅途中,我将带着这军训精神,迈向美好的明天!