宁教官领着我们走进了教室,开始了第一天的第一节课:唱军歌。我们的军歌叫《我是一个兵》。我们开兴地唱了起来;“我是一个兵,来自老百姓……"我边长边想:原来军训这么简单,谁知。好戏还在后头呢!
我们马上开始了第二个课程:军训。首先我们训练了站,站了一会儿,我们就站不住了。终于,宁教官不让我们练站可又让我们练原地踏步,转立,等一些动作。练了一上午,终于可以吃饭了,无精打采的我们一下子奔向食堂,心里别提多高兴了,因为下午不要军训了。可不知谁说了一声:“下午还要,我听老师说的。”我的脑袋一声疼痛,两根刚刚直立的“面条”又一下子软了下去......
哎,军训真累啊!