军训的日记
今天是军训第一天。上午开了会,在毒辣的阳光下,我不由得有些退缩,原本的期待也消失了。果不其然,下午的阳光比上午更毒,颗颗汗珠顺着我的脖颈滑落,脚底的地面仿佛铺满了钉子,刺痛感挥之不去。我再一次胆怯了。原以为高一军训不过是初一时的程度的我简直错的离谱。自以为坚强的意志力更是连个影子都没有,后背的烧灼感、脚底的刺痛。无不折磨着我不堪一击的神经,想放弃的念头充满整个大脑。
坚持不住了!放弃吧!冥冥之中,似乎有个声音一直在我耳边催促着,我不禁被它所蛊惑,家里送来阵阵清风的空调的形象也频繁在我脑中出现。但是,我却看见了身边同学那一个个挺拔的身影,那同样颗颗不断地汗珠。我顿时感到一阵羞愧,于是,我再次绷紧了身体,忽略了双脚向我传来的抗议。“解散!”我如释重负,提起如灌铅般沉重的双腿,走向饮水机。
喝着已经变温的热的水,我心里却徒增一片清凉。
我没有放弃,不是吗?