8月12日 星期一 晴
“到了那儿一定要小心,晚上一定要盖被子,在车上要觉得冷就披上你的外套......”听,我妈妈此刻还在喋喋不休。如果你想问我我要去哪里,那告诉你也无妨,马上我就要到石家庄民兵训练基地参加“河北省第一届中小学国防教育夏令营暨国防知识竞赛”,而且是完全封闭式的。
伴着妈妈的唠叨,我慢慢的上了车。车子缓缓开动了起来,望着妈妈越来越远的背影,我的心里不禁酸酸的。以前总觉得妈妈很唠叨,可现在却不知不觉的依赖上了它,那句话说得没错,母爱的确是无私的。
不知不觉,我竟车上睡着了。等我醒来后,目的地也已经到了。到了那里,首先就是分宿舍。而此时我更是心惊胆战,要知道,被分到那些大姐姐的屋子里那很别扭的。不过,超幸运的是,我和老师还有五年级的田紫蒙,陈奕霏在一间屋子里。与此同时,我们之间的笑料更是层出不穷。
晚上吃过晚饭后我们就都“瘫”到床上了,可初来乍到的我们怎么也睡不着(老师忘带重要文件,于是吃过晚饭就走了),最后还是隔壁老师来陪我们睡的。晚上躺倒床上的时候我不禁想起了妈妈那层出不穷的唠叨声。嗨,有它的时候我烦,没它的时候我想。