大学生军训日记500字
初入大学门,仍处于兴奋状态的我们就将面临第一个考验,那就是军训!军训动员大会,短暂而精彩,朴实而意味深长。有首歌叫《阳光总在风雨后》,面临军训,我们要经历的就是脱皮总在暴晒后!
上大学之前,我一直视军训为毒蛇猛兽,总觉得好好的为什么非要军训。直到今天的动员大会的开办,我才明白军训时磨练一个人毅力的最佳时机。它是教会了我们90后的大学生应有的人生姿态:挺直腰板做人,踏踏实实做事,只有在经历过这毒日的暴晒,以及风雨的洗礼之后,我们才能褪去那温室花朵的娇嫩,让自己变得更加坚强,更加美丽。
军训时进入大学的第一课,亦是必修课,它让我们感受到了纪律的力量。纪律并非是要真正的约束我们的行为,而是让我们明白只有遵守纪律的人才能成为有用之人,今后的社会栋梁。
军训并不可怕,我们应该享受军训的磨砺时光。在这段时光里尽情得挥洒汗水,张扬青春,也尽情的体验从稚嫩到稳重的蜕变过程。我们要成为一个有毅力、有思想的成年人,不再是当年家人襁褓中的婴儿。
脱皮总在暴晒后,之后的我们更加光彩照人!