秋风送爽,丹桂飘香。绿油油的草地上,一群身穿校服的活力青年整齐的站着军姿,有力的踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌。
以前的我,只认为军训是由热、苦、累三部曲交织汇编的一篇愁苦乐章。但现在,我改变了这个想法,军训是快乐的,也是收获很多的。虽有雨水的“抚慰”,虽有教官的严格督促,但是依然能够体会其中的趣味和汗水背后的快乐。
青春是充满激情的,刚刚迈入大学校园的我们,有着远大的报负,军训只是考验我们的第一步。综合楼前、篮球场上、足球场上,到处都是一个个身穿蓝校服,头戴白帽子的学员,他们在训练场上高喊着团结的口号。古人说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤”。立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作我们反复地做着,直到最后的整齐划一,没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。
任汗水打湿衣襟,任烈日晒黑脸庞,军训让我们磨练了意志,懂得了团队的重要性,也将在我们的青春岁月里留下最深刻的印记。