暑假的一天,我们去了海警学院参观,这是个愉快又充实的一天。
一大早我们乘坐大巴来到了学院门口,首先映入眼帘的是门口站着的哨兵,他们威风凛凛,站着笔挺笔挺,一动不动地,认真负责地保卫着学校。受他们的感染,下车后,我们也不由自主气势如虹地喊着“一二一,一二一”,踏着整齐的步伐,进入他们的卧室参观。卧室里有5张双层床,床上的被子叠得整整齐齐,像一块块豆腐,我摸了摸被子,发现被子很软,我心里嘀咕着,我能不能也叠得这么好呢(后来我回家试了试,却怎么也叠不出来,我百思不得其解)。我们环顾四周,发现那里一尘不染,窗明几净,在床边有几个衣柜,里面的衣服也是干干净净,整整齐齐得挂着。想到我的卧室里,废纸,衣服还有书到处都有,一片凌乱,我顿时面红耳赤,感到十分羞愧,心想回家后,我一定要向他们学习,养成爱卫生的好习惯。
之后我们去了操场,操场上有军人在训练,只见他们在向右看齐后,手握棍子,时而飞起一腿,时而向后一转,看得我们眼花缭乱,哇,太精彩了,我们赞不绝口。再过去一点,是几排女兵在训练齐步走,只见她们左腿微微向上抬来,左右手一起向左摆动,然后定格,个个纹丝不动,像一座座雕像。天是这么的炎热,但她们依然在坚持,那是多么地有毅力呀!
通过今天的参观,我受益匪浅,我感受到军人是那么有纪律,那么团结,我在今天的生活中向他们看齐。