八月二十二日 星期五 晴天
今天是军训的第六天,同时也是军训的倒数第二天,大家都非常希望快点结束军训的苦日子,又不想离开教官。
军训到现在,感觉军训就像个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样都有。从最开始的烦躁不适应,到现在的喜欢,不得不说,军训有一种特别的魅力,让我喜欢上它。有很多人说它走形式,说它没起到什么效果。但是我觉得它并不是走形式,并不是没效果,只是我们如何将这段经历转换为使我们受益的东西,比如说军训体现的吃苦耐劳精神,如果我们不自觉在生活中继续保持这种精神,即使在其他任何一项活动中体验这种精神,如果不能把自己定位于“主动”接受者,那么都是一样的结果。
我仍然觉得军训是有必要的,可以趁此机会加强和同学之间的感情,因为大学四年,除了上专业课,否则一个班很难如此齐人在一起。在军训期间,明显感觉到和班里同学感情增强,关系变得融洽,这是军训带来的一大改善。
而且军训过程是考研一个班级是否团结的重要标志,班级团结的到最后都会在大汇演中取得成绩的,相信我们,相信我们教官,会在明天的汇演中取得好成绩的。