今天的军训让我意识到,有许多事情的发生都是在我的期盼与紧张中来到。军训亦如此。
曾经幻想军训能树立以及巩固同学之间的感情;曾经幻想我们能与教官打成一片;曾经幻想这令人欢喜令人忧的军训能让我们的历史牢记这一天;曾经幻想的那些让我意识到:也许是幻想的数量太多,让老天认为我是在得寸进尺,所以他收回了他曾想让我美梦成真的念头。
有人云:期盼太多就成了奢望,而奢望往往都是可望而不可及的。这即是幻想。所以,因期盼太多最终得了个失落的我其实是自找的。太阳依然烧灼着我们这些汗流浃背的人们。“稍息、立正、站好”的声音依然一声比一声洪亮。教官严厉的眼神依然监视着,希望在不惊动老师的情况下能稍稍放松的我们。
在这严厉的训练中,并不是每一个人都能坚持到最后的,看着那些体弱的同学因为身体的不适应而逐个退出训练,我想,这就是我们因为肯定与赞同“身体是革命的本钱”这句话的时候了,开始更加认真的对待教官为我们付出的一分一秒。叫苦叫累的同学更是不计其数,也许是因为两个月的假期让我们过的太懒散了,而对这些在行动上限制了自由的训练有些不习惯,但绝大多数都是因为体力不支而终止了训练的。
一天下来,我们全部都变得软弱无力,但是每当我想到自己尽力在军训中坚持下来的样子,想到我们超越自己的表现,那些苦,那些累全部都荡然无存。这一切都要归功于教官,不是他,原本懒散的我们怎么会团结起来,共同努力,向成功又迈出了一步呢?