今天是7月7日,是军训的第五天,更是我国的“国耻日”!如今恰逢我们军训,就让我一起用军训的汗水与激情铭记国耻,向抗日战士们致敬!
同时,今天也是我被选为“方块7”标兵的日子。被选为标兵,消去了多日军训平淡无奇的枯燥感,因为我知道一份使命、任务、责任已经降落在我肩膀上,“标兵”,乍一看知识一个方块的领队。但其身上却蕴涵了更深层次的意义——他是一个方块的形象和精神的代表;他控制着其他队员的节奏的魄力;他是一个方块训练成功与否的关键,作为标兵,我训练时间从此变多也注意了更多的细节。例如节奏的快慢,肢体摆动的力度与角度……花了一天的时间,我把标兵领队的动作学会了,但在练习的时候仍不时犯错,仍显生疏,不够熟练,过人,当标兵是一项艰巨的任务。
此外,下午我们进行了“消防演练”和步枪的瞄准射击,晚上还进行了营内的分组拉歌……
被选为标兵,我以此为荣,我也相信我的肩膀足够宽大去承担这份任务,我要用剩下的时间让自己成为一名出色的标兵。