一大早起来,还以为是在家中。转过身才发现,原来自己依旧在军训基地。不知为何,再也无法入睡,隐约中,有点想家了,想那种温暖舒适的感觉。不过,早在这儿之前,我便做出了自己的决定。
如今,我依旧在这个宿舍中,躺在这张床上,仰望着那洁白如雪的天花板,不经意间,想起了昨晚教官对我们说的话:“记住,星期一只是过渡期,明天一切都要按规矩来!”今天还有更加严格的训练呀!这么想着,我不禁后悔起来:要是在家里多好,不仅可以睡懒觉,还可以免去训练,想干什么就干什么,作业也不多……。何必花三百块来买罪受呢?然而,一切的悔恨都已无济于事,只能在心中抱怨一下罢了。正当我幻想着家中的美好时,突然,哨声吹响了,新的一天就此展开。
整理完内务,站军姿便是第一门功课。今天,教官已经不再提醒我们手要贴紧了。只要谁站不好,便直接惩罚到一旁练蹲姿。顿时,全班紧张起来。个个纹丝不动,挺胸抬头,不敢讲话。此时此刻,教官可就再不会对我们心慈手软了。
不知过了多久,教官终于下命令,去食堂吃饭了。然而,就在走动的那一刻,顿时,脚一阵麻痛。我深知在今后的几天里,这种情况将成为家常便饭。
忍着脚的麻痛,我们班来到了吃饭的位置。今天的早晨是难吃的鸡蛋,无味的馒头与恶心的白粥。然而,尽管如此,为了一个上午的辛苦训练,我们一群吃货还是狼吞虎咽的把它们吃到肚子里。
今年,我们都长记性了,偷偷带了点零食,而午休时间,正是我们分享零食的最佳时期。
巡逻的教官刚走,王同学便神不知鬼不觉拿出了一包糖,在全宿舍分了起来。刹那间,我想起了军训前悄悄塞进行李包的香肠。我让谢同学帮我望风,自己则到行李包里寻找香肠的踪影。最终,这胆战心惊的行动以找到四根香肠而美丽收官。
转眼间,又到了下午的训练时光,我们一遍遍练习着齐步走,踩着教官的节拍,高抬起手臂,不停重复着。过了许久,教官才让我们坐下来。话说,这还是教官第一次让我们坐下。尽管是在练坐姿,却照旧令人兴奋不已。
今晚最令人激动的时刻便是看电影,经历了一天的辛苦努力,我们终于坐在了电影屏幕前,等待着它的开始。夜晚的风,已经倍感凉意,不知不觉中,几滴雨点飘落下来,就这样,在丝丝细雨的陪伴下,电影开始了。这次,我们看的是《背起爸爸上学》这部影片。故事情节十分感人,令人着迷。然而,就在我看到精彩部分时,雨下大了,一滴滴打在我身上。无奈只好搬到食堂里去看。而食堂毕竟场地有限,就这样,我们整个六年级被留在了食堂外面的雨棚下躲雨…。.
电影总算结束了,雨也隐约停了。是该回宿舍洗洗睡了。回到宿舍我赶忙拿起牙具,为了节省时间,我一边走一边刷牙。突然,只觉的牙龈一阵酸痛。顿时,一块石子样的东西出现在我的嘴里。吐出一看,天呐,竟然是我那颗摇摇欲坠的牙齿掉了!漱好口后,在杨同学的帮助下,我的牙齿被扔进了床底下。
也许是因为屋外还下着丝丝小雨,而被窝里却洋溢着温暖;也许是因为一天的训练令我十分疲惫,而枕头中正散发着梦境的香;也许是因为今天经历了太多,此时的我,早已卷缩在被窝里,等待着进入梦乡的第一列班车……