冰儿写给圣诞老人的第二封信(及回信)
您好!
今天,我妈妈已经将那封信寄到邮局去了。可是,我不知道您收到没有。妈妈说您会给我写回信,我也希望这样。有一个同学曾说您一年才上一次班,不过,我觉得您每天都在上班。因为,中国就13亿个人,不知道全球有多少个人呢!如果,您不早点准备礼物的话,那整个圣诞节可就泡汤了!
还有,我想先告诉您:中国的房子没有烟囱哦!到时候,只能麻烦您翻窗了,实在对不起!
工作顺利
希望收到回信的冰儿
2010年12月20日
圣诞老人给冰儿的回信
亲爱的冰儿小朋友:
你好!
你的两封来信我都收到啦!谢谢你那么理解我,知道我不是一个偷懒的圣诞老爷爷,也并不是一年才上一天班的休闲的老人。我一直都是忙碌而充实的,非圣诞节的日子,我很少呆在自己南极的家里,而是会全球巡游,以考察哪些孩子吃饭不挑食,哪些孩子在认真地学习,哪些在帮爸爸妈妈做家务,哪些孩子坚持着体能锻炼,哪些孩子能够更好地合理地安排自己的时间,那些孩子有着创新的精神,哪些孩子懂得分享,哪些可以给家人和朋友带去快乐…我驾着我的驯鹿车,不分冬夏,南来北往,足迹遍及全世界。
我是忙碌的快乐的圣诞老人,在我的好人名单里,已经留下了冰儿的名字。因为这一年里,冰儿每天早上一听到闹钟响就可以飞快地起床,认真努力地学习,在上期取得了班上第1名的好成绩;爱好写作的你,已经能写出长达2000多字的作文;在英语培训班的学习中,因为热爱从而升级成功;在钢琴考级中,两级连考,顺利通过第5级;你的童言稚语让妈妈爬上好多次墙头,带给妈妈很大的满足;遵守和外婆的约定,每有好消息都电话外婆,让外婆有效地延年益寿(笑一笑,十年少嘛,外婆一开心就长寿了哈);在节日里,父母不时可以收到你亲手自制或用零花钱购得的礼物;在班级里能够用心地为班级服务,积极主动做好老师的小帮手;在被同学的误会事件中,冰儿你很快地调整了自己的情绪,学会了宽容,也懂得友谊应珍惜并细心呵护;另给爸妈带去欢乐无以计数…一点一滴,冰儿在慢慢成长,而且依然延续幼小的好习惯:做一个开心果,带动周边的人更快乐!在这里,圣诞老爷爷有两个小小的期望给你:加强锻炼,增强体能;克制课堂上想与同学讲话的欲望。相信做到这些,冰儿会更优秀!
介于以上种种,快乐的忙碌的圣诞老人我,将会满足冰儿的愿望:送出三条彩鲫。我知道冰儿想要三条鱼表示着一家三口快乐幸福的生活在一起,这是一个美好的愿望,希望到时候你好好照顾它们。我会在平安夜抵达,且背负着冰儿心中想要的礼物以及我的奖励--神秘大礼包。对了,谢谢冰儿告诉我中国的房子没有烟囱,我会从窗台悄悄走进你可爱的小房间。也就是说,不管有没有袜子准备着,冰儿的礼物都将由南极的圣诞加工厂送出,确凿无疑的去到你的身边。
请耐心等待!
顺祝冰儿继续快乐童年!
爱你的忙碌的快乐的圣诞老人
二零一零年十二月二十一日
《冰儿下厨房》-2010年12月21日扬子晚报B13靓妈酷宝版
(中国大学网)