一个人在家孤零零的,于是百无聊赖地打开网。一句话吸引住了我的目光:作为一个既不读圣经,也不做礼拜的中国人,去庆贺一个自己并不崇拜的人的诞辰,难道不是荒唐吗?--圣诞并不浪漫!我不禁在心里叫好。说得太对了!中国人庆祝圣诞,这不是荒唐吗?或许人就是爱凑热闹吧。
嘿,平常的我到哪里去了?平常的我可是一有什么事儿,一定要搅和到底不可,现在怎么成这个样子了?哼,我不信我一个人高兴不起来。我下定决心,跑到楼下,买了3瓶"喷雪",2瓶"飞雪",2瓶"彩带"。回到家后,在屋子里疯狂地喷啊,画啊。我心中地怨气才总算发泄了一点点。但是家里雪白的墙壁却遭了殃--已经惨不忍睹,简直可以用"色彩斑斓"、"万紫千红"、"绚丽多姿"来形容了。说好听点,我那叫涂鸦;说难听点,就是乱涂乱画,整个疯子似的。
"叮咚",门铃响了起来。噢,惨啦!老豆老妈回来了。我的天啊,早不回来晚不回来,偏要这时候回来。我无可奈何地打开了门。他们眼前是这样一幅景象:家里有如垃圾堆,墙上涂满了杂七杂八的东西;电视机、发财树、沙发、电脑,就连鱼缸也惨遭"毒手";自己的女儿手握两瓶"喷雪"站在面前…我心里暗暗叫苦:"这回死定了。哎,引用徐老师的话,我这回真要屁股变面包了…"谁知结果却出乎我的意料之外,他们居然什么也没说,还拿起剩余的两瓶"飞雪",互相打起了"雪仗"!
我的天啊!我在一旁看着他们像小BB一样打闹,自己却哭笑不得。我情愿他们骂我一顿,就算是"家法伺候"也好。那样的话,至少是由他们来收拾残局。如果出现以上这种情况的话,Sorry,王思然,你死定了。家里的残局全部你来承包!悲惨啊!我的命运怎么就这么黑暗呢?!这就是我期待的圣诞节吗?…
最后结局:镜头定格在远处父母的打闹中;近处,可怜的我回头望望镜头,叹了一口气,无可奈何地垂下头,等待着父母的停战,准备接受等待自己的圣诞礼物--清洁房屋…