小儿作文:假如我是圣诞老人
每到圣诞节,大家都会早早睡觉,在床边挂上袜子,门口放着圣诞树。他们这么做,只是为了一个人--圣诞老人。他会坐着MI鹿雪QIAO来,悄悄爬进烟囱,走到人们床头,把礼物放进袜子里,再悄悄离开。第二天,人们会发现袜子里多了礼物。其实,每个人都心知肚明,世界上的圣诞老人就是父母,他们用"圣诞老人"来掩饰他们给孩子送礼的行为。但是,如果你,就是圣诞老人呢?如果我是圣诞老人,我会整年准备礼物。在圣诞节这天,我穿着圣诞老人的工作服,驾驭着八匹鹿拉的雪QIAO,飞在天上。看到哪家人睡着了,我就爬进哪家的烟囱(其实是抽油烟机),蹑手蹑脚地走进房间,把礼物放到袜子里,再按照步ZHOU,一户又一户地送直到礼物全部送完。如果我只能送给两个人,我会送给爸爸。我爸爸经常咳嗽,一咳就没完没了。于是,我带着我最新研发的咳嗽药(一打开就有粉末出来,0.0000000000001秒后,咳嗽灰飞烟灭),等他睡着,我便小心翼翼地走进他房间,把咳嗽药拿出来,一看,完了,他的袜子不见了!但我马上从慌乱中镇定下来。我拿出搜寻器,一摁,袜子找到了!我把咳嗽药放进袜子,突然,爸爸翻了个身,把我吓得呆若木鸡。于是,我赶紧离开了房间。第二天,我看到爸爸一声咳都没有了。我还要送给作文班的何老师。我看何老师改作文很辛苦,送他一个机器人,可以帮何老师改作文。我穿上隐形衣,拿着一个盒子,内装机器人,来到何老师身旁。嘿,他正在改作文。我迅速来到讲台前,放下大盒子。这时,门突然关了。原来是风吹的,我急忙走出去。何老师看到礼物了,马上开用,减去了一半负担。(老师说:谢谢,很有用!)其实,圣诞老人是从一个角度出发的,那就是爱!