圣诞节初一作文
一张贺卡,是谁送的并不重要,重要的是里面蕴藏着的祝福。一句简单的“节日快乐”就可以让人快乐一天。
圣诞节快到了,同学们都在四处发着贺卡。看着一个个同学手上都有几张贺卡,而我却一张都没有收到,心里非常失落。就在这时,一个同学对我说:“节日快乐”,并且递给了我一张非常漂亮的贺卡,精美的图案布满了整个画面。我非常开心。同学们好像看出了我的心事一样,没过多久,我手里的贺卡就越来越厚了。我小心翼翼地把这些对我来说非常珍贵的贺卡放进书包。回到家里,我迫切地打开书包,拿出贺卡,仔细地阅读里面的内容。贺卡上的内容基本上都是一样:“节日快乐”、“身体健康”、“学习进步”等等,但里面饱含着同学之间不同的情感和浓厚的友谊。
想到和同学朝夕相处的这五年时间里,有快乐、有难过、有生气更有喜悦,所有的感情都浓缩在这一张小小的贺卡里了。这是我在小学度过的最后一个圣诞节了,想想妈妈一样的老师、兄弟姐妹一样的同学、陪伴我走过五年时光的校园,我的眼睛不禁湿润了。我决定自己做一张贺卡送给我最喜欢的老师。我马上找来纸和笔在纸上画了起来。我不太会画画,但我想通过我的画表达我对老师的尊敬和喜爱。我画了一棵圣诞树,一个雪人,还有一个白胡子的圣诞老人,圣诞树象征学校,给我们遮风挡雨,圣诞老人象征老师,不断的把知识当作礼物送给我们,我们就象被圣诞树和圣诞老人呵护的雪人一样。这幅画看起来只是一张非常普通的圣诞节都会出现的画面,却包含是我自己对它的另一种理解。
圣诞节是一个让孩子觉得快乐幸福的节日,因为可以收到各种不同的礼物,但是最珍贵的还是同学之间赠送的贺卡。等我们长大了,这些贺卡会带着我们重温小学的幸福时光!