圣诞节初一作文
手抄报做起来了,展板挂起来了,教室也布置起来了,........怎么了,圣诞节来了!
从25号早上开始,大家的心就如烧开的水,沸腾起来了,“你看我带了这个........”“什么时候开始庆祝呀........”终于按捺了半天的心情终于释放出来了,圣诞节真的来了!
门上是银色的铃铛,玻璃上是五颜六色的喷画,黑板上是绚丽夺目的粉笔画,还有黑板报上的手抄报、小装饰。这些是大家一点一滴的共同努力,也使大家再也按捺不住了,让Party开始吧!
小试牛刀一下吧,英语绕口令,可不一定比中文简单的cedil;大家起哄的起哄,使节日气氛越发活跃,可还不够呢,小品上场了,歌也唱起来了,大家一个个争先恐后地猜着谜语“pear”“eye”大家说着一个个英语单词,使一向不怎么发言的陈昊也踊跃起来,得到了小奖,将气氛推向了高潮!
大家唱着、闹着,那么吵,为什么还是笑呢?
支持人好不容易缓解了一下气氛,传话又上场了,我可是这项高手,上!原本想当第三个的,既然大家都不想做第一个,那我上吧!“好容易呀!”我一阵欣喜,可主持人来拨冷水了:“五四三二一”,我又背了一次,核对了一下,自信地回过了头,在邵煊芸的耳边用中等声音缓慢地、口齿清楚地说:“A bad begining makes abad ending”。我特意把“s”读得重些,这样就不会错了吧,但她却一脸疑惑地望着我,没听清。伴着“五四三二一”,我又快速的重复了一遍,还强调了是结束的“ending”,不禁为自己的小聪明而不甚得意。当她传完话,又疑惑地望着我时,我就突然知道了什么,她没听清!我用力地读了一遍,她却还是没懂,我有些埋怨自己要在第一个时,第三个人跑来问我了:“什么叫bading makes candy?”我有些惊讶,又重复了一遍,我不禁笑出了声,还能传成这样。游戏自然是以失败告终,但我却依然十分开心。
马老师这时突然推开了门,原来是来赴约的,在他编的歌中,伴着他的歌声时,我们笑了,老师改了词呀!听到“我”要努力地教而你们要努力地学时,我们都不约而同地笑了,过完节更要继续努力呀!
是呀,老师的辛劳不就是为了我们有更好的未来吗?我们难道不该努力学习完成抱负吗?
放学了,等着21班的朋友,时间已经5:10,怎么了?后来她告诉我,他们老师哭了全班都哭了,他说老师的爸爸身体不好,学生也不听话,声音哽咽了........,这是一个应有的圣诞节吗?这是一个快乐的圣诞节吗?老师很辛苦呀,老师不辞辛劳地教导我们,难道我们不该去关心老师、体谅老师吗?我们一定要做得更好,一定要好好学习、天天向上呀!
那一刻,世间不是只有喧闹声,笑声、哭声,........,我想,那是成长的脚步声。