圣诞节的作文500字
快乐的圣诞节即将来临,每家每户都在为圣诞节而做准备……
大街上,每个角落都让人感受到过节的气氛。几乎所有的商场都摆着圣诞树,有的放在门口,有的摆在大厅。圣诞树呈塔形,穿着一件绿衣裳,身上挂挂着各种圣诞礼物,让人看得眼花缭乱,金色的小灯,好像天上眨眼的星星,一闪一闪的,美丽极了!
在小美的家里,他们为了迎接圣诞节而做了一些准备。因为小美家里有一个布娃娃的圣诞老人,所以小美突发奇想:如果能把圣诞老人吊在楼梯上就好了。小美说干就干,她先找来一根线,长度约五十厘米左右,然后把线的一头系在圣诞老人的头下方,另一头则系在楼梯扶手上。完成后就像圣诞老人在爬烟囱一样了。随后,小美爸爸想到了在阁楼里有一棵圣诞树,以迅雷之快不费九牛二虎之力就把它搬到了二楼。妈妈走过来,看了看圣诞树,说:“虽然有圣诞树,但是这一棵圣诞树一点儿圣诞气氛都没有啊!”“那该怎么办,要不我们把它装饰一下吧!小美,你觉得如何呢?”爸爸说。“那好吧!”小美说。说办就办,大家各自找来各种漂亮的装饰品,给圣诞树进行装扮。有雪花、雪人、糖果……不过一会儿大功告成,一棵死气沉沉的圣诞树忽然变成一棵充满着圣诞气息的圣诞树了。小美摇了摇头,说:“似乎缺少了什么?”妈妈说:“对!是星星!”听了妈妈的话后,小美恍然大悟。马上冲进房间,把一颗金光闪闪的星星拿了出来。最后,小美爸爸把星星挂在了圣诞树的最顶端。一棵充满着圣诞气息的圣诞树就出炉了。
圣诞树上的雪花,悄然无声地飘落,远处悠扬的钟声,开启着你我的心扉,人间的亲情,天堂的温馨,无数个圣诞的祝福,那友谊,厚厚积累的愉快记忆,不管我们相识与否,只要你是地球人。愿你的圣诞充满温馨,祥和,与亲人团聚的快乐,祝圣诞快乐幸福,新年乐无限。日光从指间流走,圣诞的钟声声声响起,祝福的心思飘向远方,让爱洒满人间。