圣诞节的作文1200字
本来是一个开心的圣诞节,可是因为一件诡异的事破坏了每一个同学的心情。美好的、象征和平、温馨的圣诞节变成了鬼节。
事情是这样的。语文课上到高潮时,不知从哪儿冒出一串叮铃铃的声音,循着响声望去,我们看见一个同学的手机被老师当众没收了,老师刚把手机拿到手里,这不听话的手机竟响得更带劲了,同学们的心思全放在了这个小小的手机上,哪儿还有有心情上课呀!老师十分气愤,把那个蓝色的小手机往讲台上一甩,生气地说:"谁都不许来碰这个手机!大家又开始听课。
叮铃铃,下课了,同学们一窝蜂地跑出教室去做操,只剩我一个人在教室里,不一会儿进来了一位哥哥,问我为什么不去下操,我就说我生病了,于是他准备走了,可令我意想不到的是,在门口那个哥哥对我说:那你好好休息哟。我一惊,这一句简简单单的话给了我多么大的鼓励呀!我很快客气地回了一句:谢谢。接着那哥哥微笑着走出了教室,紧接着,来了一位老爷爷,他进来转了一圈,看见我什么也没说,然后把讲台上的东西抄起一堆拿了出去。我一个人闲着没事,便拿出英语书去办公室找袁老师背诵课文。
可事情就偏偏有那么巧,以前我不出教室时,什么事都不会发生,今天我就出了一趟教室,难道就算守门人失职,因为,上第三节课时,讲台上没收的手机不见了!当老师问起时,同学们一致把目光投向我,有的是怀疑,有的是鄙夷,有的是嘲讽······完了,我成了唯一的作案嫌疑人。语文老师看了看我,想说什么又欲言又止,最后她仍旧问我大家下操时有什么人进来过,我立刻想起了那个哥哥和那个怪爷爷,我把当时的情况全盘托出了。老师在班上询问了一遍,无人回答,也是,哪个小偷会承认自己的恶行呢?许久,无人回答,大家沉默了,教室里的空气似乎都凝固了。于是,老师下令让大家先上课,等会儿再一一搜书包。于是大家开始上课,我却怎么也提不起往日专心致志学习的态度,那件诡异的事像幽灵一般缠绕着我,我努力地回想那个哥哥和那位怪爷爷的举动。我隐隐约约察觉到语文老师上课时几次用怀疑的眼神盯了盯我,也难怪,虽然我平时在老师同学眼中完美的无可挑剔,虽然大家都知道我这个人平时也还算够老实了,可在此时,不管我有几百个优点,大家怀疑的对象也只有我。我在座位上不安起来,忽然想起了一句爸爸教我的话:身正不怕影子斜,就是说你的作风是对的,就不怕别人怎么看你。想到这儿,我的心情舒展多了。可我的心却像堵着一块石头,压得我喘不过气来,我的心其实也没有底。终于课讲完了,同学进行了一次彻底的搜查,最后,那个手机竟在一个平时学习成绩较优异的女同学的盒子里给搜出来了,这一下可怎么解释呢。