快乐的圣诞节作文500字
一年一度的圣诞节是西方人非常重视的节日,就好像我们中国的春节一样,是一个团聚和喜庆的日子。而每年的圣诞节也是我最快乐的日子,你看!还没到呢,圣诞树、圣诞老人、彩灯已经把大街小巷点缀得五彩缤纷。商店里的橱窗都装饰一新,贴着各种各样的祝福语,整个佛罗伦萨都弥漫在美好节日即将到来的氛围中。
我们家也不例外。每年快到圣诞节的时候,妈妈都会把房间装扮得特别漂亮。在客厅里摆上一棵圣诞树,在树上挂满令人眼花缭乱的彩花、彩灯和玩具,屋外阳台的护栏上挂满了五颜六色的彩灯,一闪一闪的非常好看。据说圣诞老人会在圣诞节前夕由烟囱进入各家,把圣诞礼物装在袜子里挂在孩子们的床头或火炉前。
今年的圣诞节,我们一家准备去中餐馆吃饭。中餐馆就在唐人街附近。等我们到达中餐馆的时候,这里已经宾客满座,幸好爸爸有先见之明,早就预订好了位子。我们点了很多菜,有炒年糕、清蒸鱼、龙虾、炒青菜、汤圆…… 我们一边吃,妈妈还一边给我们介绍。妈妈说,今天吃的菜,很多都是有寓意的,年糕的寓意是一年比一年高,鱼是年年有余,汤圆是团团圆圆,真不错!不仅好吃,还增长知识。
吃过美味的中国菜后,我们全家一起去电影院看了一部很有趣的动画片。不过,最有意思、最让人兴奋的要数放烟花了。我和妹妹在我们家院子里放好多各种造型的烟花,有的像飞机、有的像蝴蝶、有的像孙悟空的金箍棒……刹那间,五颜六色的烟花在夜空中绽放,我们全家笑逐颜开,脸上洋溢着幸福的笑容!
圣诞节给我们家带来了欢乐!如果每天都像过圣诞节一样,那该多好哇!